克羅地亞(克羅埃西亞Croatia)十六湖國家公園(Plitvice Lakes National Park)

這是哪裡的景色呀?好美,也好像有點眼熟∼有人說在台灣南投的桃花源,有人說「在馬來西亞啦!」也有人說「是大陸黃龍風景區啦!」更多人則直接點名說「就是四川省九寨溝嘛!還有什麼好說的」。但結果…,看完圖片再說啦!

這個地方就是∼克羅地亞(克羅埃西亞Croatia)的十六湖國家公園(Plitvice Lakes National Park);這是一個少數同樣與四川九寨溝擁有相近地理面貌的風景區,被香港人稱為『克羅地亞九寨溝』。 湖水同樣因礦物令水中枯木不會腐化,也清澈得可以看透水下景物。遊人同樣可以利用棧道與湖水作近距離接觸,或從高處作全景觀賞。

可以點小圖看大圖喔!好漂亮!

後記:圖檔是同事寄給我的,當時內文說是在馬來西亞,因為丫頭的爹是馬來西亞華僑,所以覺得好像大馬沒有這樣的景色,就暫時擺一下,結果網路追追追有這樣的追查報告∼

http://www.nownews.com/2004/03/19/10846-1603570.htm

http://www.nownews.com/2004/03/31/11038-1609400.htm

by yunol