(青春獨白)如果記憶可以移植

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

(青春獨白)如果記憶可以移植

文章國華 » 週五 1月 05, 2007 9:28 pm

(青春獨白)如果記憶可以移植

作者﹕寒嵐

自有意識以來,便不斷儲存外在感官的刺激,酸甜苦辣,行動在人生的道路上,無分優劣記錄下來。一份完整的,只屬於自己的………記憶。


也許生長的環境是影響人格發展的原因之一,也許對事物的觀點不同易造成日後衝突的分歧點。但記憶的延續不會間斷,沒有盡頭,從以前到最後。“如果”飄邈於其間。
記憶無法剪貼,認知難有改變。亙古不變的灰飛煙滅,永久保存的孤寂,幻滅思想吵雜一隅,轉嫁信任顯於隱性。記億的價值相對於燦爛的珍貴,再如平淡無味的白開水,永恆,本質不變。

時間的流逝見證旅程的成就。沒有絕對的結果與過程,不變的是努力與代價增值的事實。徹底的乾脆過,無所謂計較殘餘什麼﹖徒留是熱烈燃燒後的灰塵及頹廢的沈默。最可悲是清醒時才發現自以為是的耕耘卻是不復存在的灑脫。

可留戀的懷念留待往後追憶,再如何當下的難受已是今昔的風淡雲輕。假設記憶的移植可是他人共同心領,又如何是相同的心情承受?那如專人的罈酒陳香,又豈是他人所能回甘﹖這轉移已失去意義。淡看烏雲,淺聽雷鳴,伸手拂去滑過臉頰的雨水,指間握不著昨日的悲哀,明天期待朝陽的展開,嶄新的色彩。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron