母與子的對話

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

母與子的對話

文章國華 » 週日 1月 14, 2007 9:13 pm

母與子的對話

作者﹕筱蓉

今天陪孩子去了牙醫那兒洗牙,在等待的時間,有對母子的對話,讓我不得不留心的聽起來………………。


那小男孩在櫃檯晃來晃去東看看西看看的,媽媽在旁邊,嘴巴唸唸有詞,說道:「今天臨出門的時候,我就跟你說了,你的表現很好,希望你出了門一樣要表現的很 好,可是你今天出來的表現很差勁,你要再調皮,我真的生氣了。」 (這小男孩似乎沒聽到媽媽說的話) (小男孩還是不搭理媽媽)。
媽媽又繼續說:「你知道我生氣了會怎樣嗎?我會變老,變老了就會死,到時候你就找不到媽媽了」! (在旁邊的我聽的是眼睛瞪的大大的,真是不可思議)。這時,突然默不作聲的小男孩開口了,他說:「媽媽老了,就送去老人之家啊」!

真的是語出驚人,大夥都笑了,媽媽笑著又說:「好,我老了你就要送我去老人之家,那你就更別想看到媽媽了」。話才說完,那小男孩撒嬌的貼在媽媽的身上說:「我不要看不見媽媽呀...」。

這媽媽想的真遠,這小男孩真的能看這麼遠嗎?

不過,從兩母子的對話中,卻也可以看到小男孩雖然想做自己想做的,但是,愛媽媽的表現,卻在不知覺中表現著;也反映到社會現狀,礙於各方壓力,當父母年老時,無力反饋與照養,只能安置在老人之家....年長者的無奈。含飴弄孫的景象..在這時候,怕是最難能可貴的了。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron