(青春獨白)我的心靈

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

(青春獨白)我的心靈

文章國華 » 週六 1月 27, 2007 3:45 pm

圖檔

(青春獨白)我的心靈

作者﹕趙敏孜

在寒冷的午後,品嚐一杯醉人的咖啡,讓紛雜的心情,隨著冷空氣凍結;讓凌亂的情緒,隨著狂風舞飛。敵不過穿越門縫強行侵入屋內流動迅速的空氣而十指相古隱隱發抖的雙手,接受著不斷由口中傳送出來的熱氣,溫暖著。


路上的行人踩著不規則的腳步,從事不同動規律性的動作,乏味而充實的生活著。而影子也隨著光的若隱若現,拉長或融入黑暗中。閱讀書籍,想籍此淨化心靈;聆聽古典樂,以為能平靜波濤的思緒。將自己與之隔絕在無噪音的空間裡,默默呼吸。心跳聲,來自最原始,渴望無止境延續。
生命,一種揮難身軀細胞,滿足精神的原動力,無止盡地滋長。

屏氣凝神後的躁動衝勁,迷惘於光彩交叉的灰色邊界,何對?何錯?何是?何非?竦動的洗息驚擾不起凜然的正氣,駭人的聽聞震盪不起止水的心靈。被石子點醒陣陣的漣漪,循環於自然界中,找尋最原始的安寧。

生命的價值,慘遭質疑,可恨被否定,可憐沒意義。是苟且偷生還是壯烈犧牲?沒標準的定義,像水平面時高時低,徜徉在受保護的溫水裡,下意識往周遭游去,冷熱已成強烈對比。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron