打幾下還幾下

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

打幾下還幾下

文章國華 » 週四 2月 08, 2007 8:10 pm

打幾下還幾下

作者﹕真珮

有一戶人家,夫婦平常感情挺好的。但有時候先生心血來潮一看見太太就想要打她,也不知道為什麼。先生如果不打心裡就特別不舒服。而這個太太雖然常常挨打,身體也沒怎麼受傷,所以對先生也沒有埋怨。


婆婆見到媳婦無緣無故被打,心裡就覺得很心疼。婆婆問媳婦說:「你丈夫打你,你難道不會怨恨他嗎?」媳婦說:「不會啊,反正也沒怎麼大力,不要緊的。」婆婆一聽,更捨不得,心想一定要趕緊找個辦法解決這問題才行。
一天,婆婆去找了一個法師,問他要怎樣才能讓先生不再打他老婆呢?法師告訴婆婆說:「你回家後就把家裡所有雜七雜八的東西收乾淨,唯獨掃把可以不收」。婆婆回家後就照法師的話做,留下牆角的那支掃把,把其餘的東西都收拾乾淨了。後來兒子一回來看到太太,馬上又想打她,找來找去找不到東西可以打,一眼望到牆角的那支掃把,馬上拿起來就往太太身上打去,打了幾下就不打了。沒想到從此以後他真的不再打他太太了。

後來才得知原來先生的前世是條牛,而他太太前世則是個放牛的小孩。那個放牛的小孩每天放牛的時候,都會經過曲館,這個時候他總是聽得入神,一邊聽一邊就拿著筷子或竹棒子在牛角邊上自然的隨著樂曲敲打起拍子來。這隻牛也挺有靈性的,知道牧童不是故意打牠,所以牠也沒有其它動作或者反抗。

因為牧童老是拿筷子或小木棒敲他的頭,於是這筆債就被記了下來,等到這輩子就該他太太還他了。本來他太太欠他的債還要過一段日子才能打完,可是因為他拿掃把打她,而一把掃把裡面有好幾十、好幾百的竹條,打一下就可抵好幾十下了,所以他太太欠他的債就提前還完了。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron