現在圓夢去

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

現在圓夢去

文章國華 » 週一 2月 26, 2007 9:10 pm

現在圓夢去

作者﹕晨晨

有一個朋友的太太最喜歡鮮花,但是他覺的買鮮花太浪費錢了,不如把錢省下來,下一次再買吧!有一天朋友的妻子忽然身故,朋友才想到她的愛妻生前最愛鮮花,因此買了很多鮮花來佈置她的靈堂。


中國人過年過節總有個祭祖的習俗,每次在貢桌上總是看到擺滿各式各樣好吃的祭品,長輩總會念念有詞的說:「這些都是你阿公、阿嬤最愛吃的東西。」我總是很納悶,為什麼活著的時候不買來吃,一直要到死了才吃呢?
為什麼不把握當下,去實現我們的願望?為什麼一定要等到老得不能動了,才說想要去環遊世界圓夢呢?為什麼一定要「等到我大學畢業以後!」「等到我買房子以後!」「等我最小的孩子結婚之後!」「等我把這筆生意談成之後!」才如何如何呢?

物換星移,等到那一天,也許世界已經改變了;等到那一天也許事過境遷了;等到那一天,也許我們都已蒼老了;等到那一天也許故人已不在了….?還要等到什麼時候才能圓夢呢?我們有那麼多的時間可以等待嗎?

不要再等了,當你的愛妻喜歡紅玫瑰的時候,當下就買一束送她吧!當你的母親想吃什麼好吃的,馬上買給他吃吧!當你愛一個人,就真誠、坦率的告訴他;「我愛你!」、「你太好了!」這樣的愛語永遠不嫌多或者你說不出口的話,就寫張卡片放在他的書桌上、背包
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客