(青春獨白)時間

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

(青春獨白)時間

文章國華 » 週一 2月 26, 2007 9:11 pm

(青春獨白)時間

作者﹕鍾欣宏

時間是個抽象不具體存在,看不到、摸不到的東西,但卻又是個人非得去重視的東西,時間就像一個隱形殺手,一點一滴,不聲不響地催促著年華老去。


當你發現自己已經走過了人生大半輩子時,才來遺憾年輕時的理想未完成,亦或是當自己經過一番努力,終於有能力要去實現夢想而已,但人生已經走了一半,無奈什麼?也只能無奈,嘆氣什麼?也只能嘆氣,多少人年輕時的理想抱負,就在大環境及時間的摧殘之下,或許放棄,或許遺憾,又有何語能問蒼天?
燕子飛了,有再來的時候,楊柳枯了,有再青的時候,花謝了,有再開的時候,但聰明的你,告訴我啊!為何時間一去不復返呢?時間也是會動的啊,時間悄悄地從我身邊走過。吃飯時從我飯裡走過,睡覺時從我腳邊跨過,當我睡醒的清晨,這又算溜走了一日,來的儘管來著,去的儘管去了,來去之間,又留下什麼,八千多日的光陰裡,也只有徘徊罷了,我赤裸裸地來到這世上,轉眼間也將赤裸裸的去吧,但聰明的你,告訴我啊!為何要白白走這遭啊?
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron