辦公室同事八類型

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

辦公室同事八類型

文章國華 » 週二 4月 22, 2008 8:40 pm

辦公室同事八類型

作者﹕子域


  在辦公室裡你會與不同類型的同事相處,看看他(她)屬於以下哪一種,也許對你會有所幫助:


  融洽型:這種人通常有和善的外表,性格活潑,為人大度,而且經常可以給大家帶來歡歌笑語。但是他(她)很有可能是個老好人,誰也不得罪。
  領導型:這種人大多天生有一種領導才能和凝聚力。但由於性格有時讓人難以捉摸,所以有時會讓身邊的人感覺有些緊張。

  狡猾型:這種人很聰明,能抓住各種機會。這種聰明如果用在對工作的進取上,會很快出成績;否則,他(她)會成為一鍋裡的臭魚。他們當中的部分人還有強烈的權力慾。

  實幹型:這種人踏實懇幹,通常是默默無聞、任勞任怨。但很有可能與同事的關係處得一般,自然對小道消息比較閉塞,如:單位人事上的變化等。至於職位上的發展,就要看老闆的喜好了。

  「晴文」型:這種人一般自身素質與慾望成反比,也就是說素質不太高,但慾望很強,往往是「心比天高,命比紙薄」,所以總是在抱怨,怨天尤人。

  開拓型:這種人一般本身素質較好,見多識廣、閱讀量也很大、朋友也很多、感情豐富,所以經常會有一些創新,常常是辦公室裡的新聞人物。如果能跟著一個好老闆,那會前程無量;反之,就自然成為「眾矢之的」。

  「溜須」型:這種人的特長是「眼觀六路,耳聽八方」。做得出色的,還可以成為老闆肚子裡的蛔蟲,自然也就能成為那些沒有條件接近老闆,但又想巴結老闆的人的橋樑。他(她)不用賺工資就可以養活自己,屬於適應能力很強的人,而且大有能在給別人講莫須有的故事時,都能把自己講哭的本事。真可謂奇才也!

  「刺蝟」型:這種人有兩種,一是有後台,目中無人;另一種本人很有性格,或是屬於初出牛犢不怕虎的那種,所以天不怕、地不怕。但到底是最後誰吃虧?也只有事發後才能斷案。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron