窗口花園 文/李翊菱

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

窗口花園 文/李翊菱

文章國華 » 週二 12月 16, 2008 8:42 pm

窗口花園

文/李翊菱

幾年前曾到俄羅斯訪問,其中一個城市叫做尼日•諾夫哥羅德(Nizhny Novgorod)。它起源於西元十一世紀,純樸而古老,曾是俄國史上重要的城市之一,也是保存俄羅斯教堂文化及宗教繪畫最完整的地方。我的接待家庭,男主人在蘇聯期間就職於太空總署,政府瓦解後成為汽車修理技工,心情長期鬱悶。女主人是位英文老師,由於生活陷入困頓,偶爾顯出焦躁的模樣。我問:「生活這麼辛苦,為什麼還要接待我?」名叫米娜的女主人回道:「就是因為沒錢出國,接待外國人便能知外國事。」

米娜的家非常小,客廳兼餐廳、臥鋪;女兒房間只三坪大,驚訝於這方寸之地竟然放置了一架鋼琴,單人就擺在景致不錯的窗口下。正值暑假,米娜把女兒送到「芭蕾舞藝術營」,讓我有機會在這森林小屋
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客