辛巴達練習(心理投射測驗)

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

辛巴達練習(心理投射測驗)

文章國華 » 週四 4月 23, 2009 8:10 pm

從前有四個人住在河的兩旁,安妮和傑克住在河的這岸,雷夫和麥可住在河的那岸。因為既沒有船,也沒有橋,又沒有安全的地方可游過河,所以沒有人能到對岸去。河裡頭到處是鱷魚和食人魚。不過,隔著河談上一陣子的話倒是沒有問題。安妮和雷夫彼此愛慕,他們常常隔著河對望和互訴情衷。漸漸地,兩人情投意合,但苦於不能聚首。

安妮和傑克是無話不談的朋友。河對岸的麥可和雷夫也是朋友。有一天,一個名叫辛巴達的船夫撐著船來到這裡。安妮向他招呼,請他載她過河去和愛人雷夫相聚。辛巴達答應了,但開出條件要安妮和他上床。

安妮覺得很矛盾,就去找傑克求助。傑克和安妮談了很久,他很同情安妮的處境,但是還是告訴安妮他相信她自己能作決定。

安妮決定接受辛巴達的條件。當晚她上了辛巴達的船,也上了辛巴達的床。第二天,辛巴達送安妮過河,雷夫等在岸邊,一上岸兩人立刻熱情擁抱。

過一會兒,雷夫問安妮她怎麼有辦法讓辛巴達送她過河。安妮實話實說,雷夫聽了立刻推開安妮,並且說他以後不再與她有任何牽連。

這時麥可出現,他原先已偷聽到安妮與雷夫的對話,一見雷夫推開安妮,就現身痛揍雷夫一頓。

你的任務是將你對每個人的好惡列出順序。1.代表你最欣賞的人,5.代表你最討厭的人,不能有同分的情形。

順序

1. ( )

2. ( )

3. ( )

4. ( )

5. ( )



請選擇完之後,再看以下參考說明。

************************************************************************************

以下請按滑鼠左鍵拖曳不放,即可看到文字反白說明:




首先,請各位朋友不要緊張,你所欣賞或討厭的人,都各有優缺點,不論你的選項為何?每個企業或公司部門所要的人才,這五位都是被需求的,但要看他適合從事的工作性質而定。

抱歉,只談這五位的優點:

辛巴達:
1.能適時把握機會,獲取本身所要的利益
2.信守承諾
3.付出本身勞力也達到對方需求

傑克:
1.關心對方,默默傾聽
2.不介入對方的私領域
3.能獲得對方的信任

麥可:
1.個性坦率
2.有正義感

安妮:
1.為追求理想,不顧一切勇於犧牲
2.面對事情誠實以對

雷夫:
1.不做作,別人與他相處容易瞭解他的好惡
2.非偽君子,較沒有心機


根據調查:

行銷與業務部門最喜歡辛巴達

國中小學老師最討厭辛巴達

PS:一般所做的調查結果發現,最欣賞辛巴達和傑克的比率最高,這和你所從事的職業有關係喔!

各位可能好奇,我最欣賞的是誰?

不瞞各位,就是傑克!

不知各位朋友最欣賞的是哪位呢?
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron