經營網站論壇請小心謹慎,他山之石可以攻錯!

沒有特定的主題。注意網路禮節,你可以隨意隨性的發表文章或感想。

經營網站論壇請小心謹慎,他山之石可以攻錯!

文章國華 » 週五 7月 01, 2011 12:50 am

我常去的一個論壇網站(http://bbs.moninet.com.tw/board/leobbs.cgi),最近出了一些狀況!
站長貼出公告如下:

主題:廢除摩尼網免費資源service網域公告 [2011/06/26]

內文:

敬啟摩尼網社區會員

感謝這十年以來,各位網友一直對於摩尼網的期盼及照顧,由於網路的沒落,和欠缺足夠的資金經營,使得摩尼網盈餘轉虧,不符收入。

記得摩尼網在最爆紅的年代是在5至6年前,也就是2005年至2006年之間,當時摩尼網最多客戶時擁有14個居多,足以應付這龐大的系統負荷,摩尼網也在百大入口網站評比名列50名之內。可是當我們正戰戰競競的為摩尼網未來的願景打拼的同時,智慧財產權保護大隊以侵犯隱私權,及違反著作權法將摩尼網負責人正式逮捕。自此後,長達兩年的官司訴訟,終使負責人身疲力盡,反覆的思考,網站還要怎麼走下去。

姑且不論保智大隊針對那一次的起訴理由應不應當,負責人為求保護所有註冊的會員免於受傷害,當下決定扛下所有責任,不論發文人是誰,只要是在合理的範圍內,所有會員皆受網站的註冊法規保護著,與會員無關。

最後的宣判摩尼網敗訴,三個月有期徒刑併易科罰金將近十萬元,被告可再上訴,當時的摩尼網,不是像有些大型網站或是其它的企業有其雄厚的背景及資金撐腰,摩尼網的負責人在幾經思考後,決定不再上訴,讓這渾噩的罪名永遠伴隨一生。

摩尼的負責人不是沒想過這個事件的嚴重性,而是清楚這個網站再也經不起任何傷害,當初音樂著作人在呈堂上作偽證,也許法官不知道,不過連檢察官也不知情嗎?這算不算是一場糊里糊塗的官司?也許保智大隊最清楚,現在來論誰對誰錯都是於事無補了,不是嗎。我相信連保智大隊也不樂見這種情況發生。

眼見摩尼網就要步入十歲的生日,摩尼網的負責人把所有起訴時的詬病逐一清冊,包括自一開始時到最終的宣判,有哪些單位忽略了什麼事情,以及哪一些人作過什麼偽證,都裝定成冊,它朝一日,待負責人有那個能力時,利用各管道公佈此一訊息,也讓當時的檢察官和法官都看看,看他們瞭解事情的真相後作何感想。

跟各位陳述這件事情,並不是期待獲得會員的同情,只是希望會員能夠多愛護這個網站,用心來保護和關懷這裡,畢竟這個網站是負責人傾盡一生的希望,付出相當大的精力建立的,在您想要破壞這個網站的同時,想想您曾幾何時擁有這麼大的夢想,也曾經為這麼多的人奉獻犧牲過,也希望各位網友尊重我們的決定。

摩尼網正式宣佈,將於2011年9月25日,無限期關閉免費資源網域,也就是附屬在service.moninet.com.tw 網域底下的所有系統一切都關閉掉,煩請各位網友,如果您還有在使用service系統的人,請於2011年9月25日之前,盡速備份您的資料,摩尼網不另外幫網友作資料備份,非常感謝。


感謝各位
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

Re: 經營網站論壇請小心謹慎,他山之石可以攻錯!

文章kuom » 週五 7月 08, 2011 5:05 pm

唉~~~
本是同根生~相煎何太急~
巧笑倩兮,是謂"<font color=red>玲瓏</font>";反視自省,是謂"<font color=red>剔透</font>".
宏觀己者,能笑傲平生;出世也心安;入世也難得
__<font color=red>真英雄</font>是也___
kuom
 
文章: 802
註冊時間: 週三 1月 26, 2005 8:01 am
來自: T.C.I.


回到 一般話題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客