研究發現:水是健康長壽關鍵

增加活力、健康的吃住、和運動有關的知識、和生活相關的科技等,都歡迎喔!

研究發現:水是健康長壽關鍵

文章國華 » 週六 8月 30, 2008 9:29 pm

研究發現:水是健康長壽關鍵

(中央社台北三十日電)據中國大陸「千龍網」報導,最近一項研究證明,好水能喝出長壽來。

中國江蘇如皋、海南南山及廣西巴馬縣等多個地方都有長壽鄉、長壽村。長壽村在前蘇聯南部的高加索地區很有名。高加索長壽村是世界上唯一沒有發生過癌症的地方,連成人一般病的發病率都極低。
報導說,在這個地區,超過100歲的老人比比皆是,他們沒有疾病的痛苦,臨終時一覺睡去,很安詳地離開人世。

關於長壽的秘訣,中國的科學界總結四條原因,除了健康飲食、良好的生活習慣和性格開朗外,最重要的是飲水健康,據說占長壽原因的50%。

而國外的科學家也研究發現,長壽村人飲用的水都是弱鹼性水。於是得到一個結論是:「長壽村的人由於經常飲用的是弱鹼性水,日常生活中就會排泄清潔的糞便,結果就容易獲得健康與長壽」。

報導指出,人體內環境呈弱鹼性,補充的水分不但可以保證細胞的新陳代謝,還可以有效地平衡體內酸鹼性。人們平時吃的食物以酸性為主,每天攝入大約2.5升的水就成為稀釋、平衡這些食物重要物質。

不過,在日常生活中,有幾個人能保證每天8杯水?即便喝8杯水,誰又能保證飲用的是有益身體的弱鹼性水?因為目前市面上出售的蒸餾水、純淨水、礦物質水大多呈弱酸性。

報導並指出,長壽村的老人們之所以長壽,因為飲用好水,即無污染、富含礦物質和氧的弱鹼性水,這些水大多存在於偏遠的山區或沒有污染的平原,但天然水的存量越來越少,未來某一天勢必成為稀缺資源。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 健康與生活中的科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron