研究:孩童罹患多發性硬化症 與維他命D不足有關

增加活力、健康的吃住、和運動有關的知識、和生活相關的科技等,都歡迎喔!

研究:孩童罹患多發性硬化症 與維他命D不足有關

文章國華 » 週日 9月 21, 2008 6:34 pm

研究:孩童罹患多發性硬化症 與維他命D不足有關

更新日期:2008/09/21 06:47

(路透華盛頓19日電)加拿大研究人員今天在一份報告中指出,在年齡較大時被診斷出有多發性硬化症的孩童,其維他命D值遠低於其他小孩,顯示這種「陽光」維生素與疾病間更強烈的關係。


儘管其他研究已經顯示出,住在較高緯度的人因為日照較少,或許罹患多發性硬化症的機率較高,不過這是首份研究顯示出維他命D值對小孩的影響。


這項研究也支持一種越來越多的研究所稱,維他命D低與乳癌、大腸直腸癌,心臟病、糖尿病和肺結核等疾病有關。


多發性硬化症是一種因保護神經細胞的髓鞘受損所引起的神經性疾病,全球有250萬人感染,會出現疼痛到失明、癱瘓等症狀。


研究負責人多倫多大學(University of Toronto)營養學研究生漢威爾(Heather Hanwel)的團隊針對125名已知出現髓鞘受損證據「脫髓鞘」症狀的孩童驗血,一年後這些人有20人被診斷出多發性硬化症,漢威爾說,他們有68%維他命D不足;平均來說,多發性硬化症病童維他命D值都比沒有這種疾病的小孩低。中央社(翻譯)
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 健康與生活中的科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron