電一下 變「硬」漢

增加活力、健康的吃住、和運動有關的知識、和生活相關的科技等,都歡迎喔!

電一下 變「硬」漢

文章國華 » 週日 9月 21, 2008 6:50 pm

電一下 變「硬」漢

【聯合晚報╱林進修】 2008.09.21 02:26 pm


根據推估,台灣地區有心因性勃起功能障礙的成年男性高達150萬人,不少人尋求藥物治療仍不見效,中醫師建議不妨試試電針治療,短則一周,長則一個月即有「感覺」。

台北醫學大學附設醫院傳統醫學科針灸科主任黃中瑀表示,勃起功能障礙是男性最深沈的痛,在臨床上可分心因性及器質性兩大類,電針治療對前者的效果不錯。

黃中瑀近幾個月來為多位男性治療。治療前,他會先了解對方的病因,若屬心因性才施以治療。電針治療是在傳統針灸上另加微量電流的刺激,效果通常更好。

在選擇穴位上,三陰交、陰陵泉及肚子上的關元等穴位,是下針基本部位。若合併有睡眠不足等虛弱體質,再於肚臍眼的神闕穴上面加做一次薰灸,效果更好;若屬長期失眠而起,則另加神門或靈道等穴。

黃中瑀說,電針每次15至20分鐘,每周三次,大多數就用壯陽藥來助性。

台北市立聯合醫院中興院區中醫科主治醫師許
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 健康與生活中的科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron