硬頸別輕忽 當心急性心肌梗塞

增加活力、健康的吃住、和運動有關的知識、和生活相關的科技等,都歡迎喔!

硬頸別輕忽 當心急性心肌梗塞

文章國華 » 週日 9月 21, 2008 7:31 pm

硬頸別輕忽 當心急性心肌梗塞
司機頸部僵硬 自行推拿險送命

(據台視新聞報導)政治人物常推崇客家人不屈不撓的硬頸精神,不過當您的脖子僵硬可千萬別輕忽,新竹市一名計程車司機,就是因為脖子僵硬,他以為是肌肉酸痛去國術館拔灌,沒有改善又以為是牙痛,最後冒冷汗,噁心嘔吐才就醫,醫師發現是急性心肌梗塞,送加護病房救回一命。


您經常脖子僵硬、酸痛,自行按摩或上國術館推拿嗎?可千別別輕忽,新竹市一名計程車司機,日前脖子僵硬,痛到受不了,趕緊到新竹醫院就醫,急診醫師在X光片並沒有發現異樣,不過心電圖一照,醫師嚇了一大跳,發現司機心臟酵素飆高,是典型的急性心肌梗塞,緊急送往加護病房治療。
醫師表示,一般急性心肌梗塞會出現連續三十分鐘胸痛,或是胸部以上有壓迫感,胸痛會延伸到左肩、下巴、頸部。不過很多民眾出現頸部僵硬時會以為是肌肉酸痛,自行到國術館推拿,其實是很危險,這位司機在送醫前就先到國術館,發覺不對以為是牙痛又去找牙醫,發現不對,才轉到醫院來,差一點點就沒命。醫師說目前夏秋季節交替之際,心血管疾病好發,心肌梗塞沒有及時搶救死亡率高達三成,民眾要小心。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 健康與生活中的科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron