1 頁 (共 1 頁)

點個名,20人舉手

文章發表於 : 週五 1月 11, 2008 10:48 am
yunol
來源:聯合副刊(2008-01-11)

作者:吉吉

看了繽紛版刊登的「點名,教授抓包」一文,我不禁會心一笑,想起我們班上近來發生的點名趣事。

我們的共同科目,有一百多人上課,通常是由助教偶爾抽點三、四十個名字。

某日,當助教喊到「盧石星」,突然有三個人舉手,其中兩人對看後,很機伶的將半舉的手偷偷放下,一個說:「我只是伸伸腰。」另一個說:「我在扶眼鏡。」助教彷彿未察覺異狀。其實,助教有所不知,未放下手的同學並不是盧石星,因為他蹺課去了。

助教繼續唱名,愈點愈快,當叫到「史裴浩」,頓時有二十幾人舉手。舉手的人你看我、我看你,不知如何是好。而真正的史裴浩漲紅了臉,氣急敗壞的站起來大喊:「助教!助教!我有來!我有來!」

原來史裴浩的人緣極佳,他的好友以為他缺席,都自告奮勇庇護他。見這情景,全班爆出笑聲,助教也莞爾,在笑聲中停止點名。

而史裴浩一臉無辜樣,以及好友的離譜相助,為平凡枯燥的課堂帶來些許趣事。