趙傳告滾石侵權 獲賠400萬和解

食衣住行方面的小偏方,也可以是精采的圖檔、PowerPoint 檔,注意不要違反著作權。

趙傳告滾石侵權 獲賠400萬和解

文章國華 » 週三 1月 07, 2009 6:26 pm

趙傳告滾石侵權 獲賠400萬和解

2009年01月07日蘋果日報

【張琦珍、朱健弘╱台北報導】歌手趙傳與知名創作人小蟲,因不滿老東家滾石國際音樂未經兩人授權,擅自將他們過去在滾石出版《我終於失去了你》等歌,放在台灣及大陸網站上供人收聽及鈴聲下載,而控告滾石違反《著作權法》,但日前雙方和解撤告,據悉,
趙傳獲賠400萬元,他經紀人趙佩表示不便回應,小蟲則不願透露獲賠金額。

小蟲撤告不計較
趙傳、小蟲都是滾石元老,兩人在滾石也曾製作及唱紅多首歌曲,當時雙方簽約內容僅限於發行實體卡帶及CD,但兩人在前年發現,滾石擅自將兩人唱紅或製作的多首歌曲,放在台灣及大陸的網站上,收取費用供人線上收聽及鈴聲下載,兩人因而控告滾石

但雙方日前已和解撤告,士林地檢署昨將滾石負責人段鍾沂、段鍾潭兄弟不起訴;小蟲昨人在北京,表示近來因禪修開悟,對許多事已不去計較,況且滾石曾提供他不錯的環境創作音樂,段鍾潭對他來說也算恩人,當初提告只是想求一個真理。今年元旦小蟲還打電話給段鍾潭拜年,他說,唱片界已經很不景氣,大家應該和氣生財。小蟲並說連前會計私吞他很多錢的告訴也撤銷,沒想到對方竟說他告輸,讓他啼笑皆非。

PS:之前,看到的都是唱片公司告發所屬的歌手侵權並求償,這次卻是唱片公司所屬的歌手告贏唱片公司!

由以上的報導,讓我們知道有關著作權的歸屬,在當初與合作的夥伴簽約時,就應當白紙黑字敘明清楚,免得到頭來,自己的心血落得一場空!

記得先前,有些歌手唱自己出片的歌曲,卻被唱片公司告發違反著作權法並求償。

還有作家,把自己所寫的書本或著作,逕行發佈、轉載、影印、傳輸內容或授課時講義內容與書本相同,而被出版社告發違反著作權法。

綜觀上述情形,千萬不可忽略雙方合作之前,訂定合約內容的重要性!
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 新知、創意、好康報報

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客