1 頁 (共 1 頁)

透天厝免費抽水肥!

文章發表於 : 週五 10月 16, 2015 1:02 pm
yunol
早上台中市政府環保局來抽水肥了,只要自來水費有繳交清潔費就可以完全免費喔(好像大家都有交這筆錢吧,是隨水費徵收)!
接洽人員要求我們要把化糞池的蓋子打開,我們打開第一層,十字螺絲起子即可開啟,第二層是種正方形的孔,根本沒看過這種。大捲騎摩托車想到水電行問問看是否有此種工具,抽化糞池的人員在大捲還沒回家時就已經到達,他們有工具耶!真好。
透天厝會需要這種服務,上網登記,然後就會有人來電聯絡,聯絡之後要工作的當天,還會來電,真是不錯的服務。
台中市政府環境保護局→線上申辦→水肥清運、清溝→線上申辦→填寫「水肥清運、清溝申請表」,接著就會有人電話聯絡喔。
我登記的時候有順便問問隔壁是否需要,他們說也要,就在申請表單上面的「申辦事由」加註說明,今天就連隔壁一起處理囉!
線上申辦項目很多喔,接著我想要申辦「大宗垃圾清運」。
http://ww2.epb.taichung.gov.tw/Service/application.asp