1 頁 (共 1 頁)

台中縣市學生部落格大賽---歡迎大家一起支持、指導、與鼓勵!

文章發表於 : 週三 10月 19, 2005 1:36 pm
yunol

台中縣市學生部落格大賽:http://www.tceb.edu.tw/plog-guid/有大雄老師很讚的教學文件喔!參賽隊伍超出主辦者的預期,結果開了七個部落村,盛況空前,可以想見主事者一定忙到人仰馬翻。

西屯國小報名三隊ㄋㄟ,歡迎大家一起支持、指導、鼓勵

01.國小組(自然)六二溜溜兒:
http://163.17.229.61/plog/30
參賽者:黃明浩、徐益群、沈家興
指導:于瑞珠、黃慧華

02.國小組(資訊)女生向前走:
http://163.17.229.61/plog/31
參賽者:湯貴華、凌立、李昀蓁
指導:蘇文君、賴如足

03.國小組(自然)大眼娃:
http://163.17.229.61/plog/32
參賽者:許雁鈞、施冠榕、卓翰昀、王學承、顏壬節
指導:陳義隆、洪英惠

點選部落格連結,就可以看到小朋友發表的每篇日誌,下方都有迴響,點選迴響,就可以發表瀏覽者的意見、看法、指導或者鼓勵囉!

多多點選,他們的blog就會是熱門的,多人回應的,小朋友也會弄得更加開心。

實在好命

文章發表於 : 週四 10月 20, 2005 1:59 am
kuom
剛開始,就覺得"氣勢"十足,真的很好.
好幸福,好功夫.

Re: 實在好命

文章發表於 : 週四 10月 20, 2005 6:28 am
yunol
昨天是小朋友正式上線的第一天,六二溜溜兒從名字就知道∼六年級啦!大眼娃和女生向前走是五年級,小朋友根本都還弄不清楚什麼是blog,也還不知道要比什麼,就已經很開心的寫囉,有的還圖文並茂!讓我眼睛為之一亮,為期一個月,做出一個主題探究,呵,希望可以從毫無章法……漸入佳境。

參賽隊伍,請一定要看大雄老師的教學文件,尤其是那個∼部落格新手的寫作建議!

Re: 實在好命

文章發表於 : 週四 10月 20, 2005 8:32 am
訪客
yunol 寫:參賽隊伍,請一定要看大雄老師的教學文件,尤其是那個∼部落格新手的寫作建議!
[/size]

謝謝于大姐的"指明教導",多多謝謝!!
這些天,有些偏頭痛.這是季節變換,溫差太多,都有的現象.尤其今年又特別明顯,檢查又沒啥,實在困擾.
也因此之故,老師所教的"一些網站的事",又得拖了,實在糟糕.
要阿中布袋先學,又推,拖,拉,(所以我才會罵:猴囝仔.)逍遙去了.
說是"尊重"我,誰曉得??又說:他們是屬於逍遙派滴.
說得我不得不發笑,因我想到:金庸武俠裡的逍遙派,好像也不怎麼風光.

Re: 實在好命

文章發表於 : 週四 10月 20, 2005 6:23 pm
yunol
這些天,有些偏頭痛.這是季節變換,溫差太多,都有的現象.尤其今年又特別明顯,檢查又沒啥,實在困擾.


我也會偏頭疼,這個是遺傳,無藥可醫啦!發作的時候,只能靠藥物抑制症狀,有時疼起來,我都會大哭大喊!那個血管就在腦袋中抽搐,隨著心臟跳動搏動,搏動壓迫到神經,神經的疼痛可是天下第一痛,好可怕的疼痛。 
有一次研習中大發作,被送去台中署立醫院急診,那個醫生開的藥很管用,可以有效減緩症狀喔!
沒錯,季節交替最容易發作,還有熬夜也是。

Sound

文章發表於 : 週四 12月 22, 2005 1:38 am
訪客
[quote="yunol"][/quote]

How does that idea sound to you? |)

謝謝了!!!于大姐.

文章發表於 : 週三 12月 28, 2005 5:05 am
阿中
我的感覺:
說一說又何妨.......
于大姐說得對極了,我也感覺這樣子.
謝謝于大姐......

Re: 台中縣市學生部落格大賽---歡迎大家一起支持、指導、與鼓勵?

文章發表於 : 週六 12月 31, 2005 5:24 pm
yunol
六二溜溜兒獲得佳作

女生向前走因為前面精采,收尾有點草率,最後一周只有三篇貼文,差點無法列入評選,好在來日方長,加油囉!

大眼娃因為篇數不足沒有列入評選,也別氣餒喔,有機會再參加的時候,要全力以赴。


上週二已經頒獎,有台中市政府的獎狀,還獲得家長會的獎勵金喔!