日本舉行國際機器人展 設計凸顯實用性

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

日本舉行國際機器人展 設計凸顯實用性

文章國華 » 週日 12月 02, 2007 9:13 pm

日本舉行國際機器人展 設計凸顯實用性

(中央社東京二十九日法新電)在研發新一代高科技甚或古怪的機器人方面居於領先地位的日本,現在逐漸回歸現實,考慮這些機器人實際上能為人類做些什麼。


日本及他國的大約兩百家公司和五十多個組織正參加在東京舉行的二零零七年國際機器人展,這是全球最大的機器人展覽之一。
在兩年前的上次展覽中,日本各公司展示他們最新的發明,從兩條腿站立的小號手到機器接待員不等,而這兩類機器人都曾在日本中部愛知縣的世界博覽會展示。

與二零零五年的豪華展覽相較下,今年為期四天的展覽在昨天開幕時,展示了許多為日常生活設計的機器人。

日本機器人工業會高層人員濱田說:「展示未來如何與機器人一同生活的二零零五年展覽會過後兩年,如今是看看我們能如何使用機器人的時候了。」該會是本週展覽的主辦單位之一。

他告訴法新社:「如今機器人的實用性已指日可待,此間許多公司正準備讓民眾看看,在科技發展的現階段,機器人的實際用途何在。」

許多展出的保全機器人在日本已具商業用途,至於剛推出的機器人也已準備上市。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客