啟發學子研究興趣 半導體展示館開幕

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

啟發學子研究興趣 半導體展示館開幕

文章國華 » 週日 12月 02, 2007 9:17 pm

啟發學子研究興趣 半導體展示館開幕

(中央社記者張建中台北三十日電)由應用材料贊助的國立台灣科學教育館中的半導體展示館,今天正式開放參觀。半導體展示館將連續展出兩年,期能讓國內中小學生們從遊戲、展示的課外學習中,了解半導體產業,並啟發他們對於半導體研究的興趣。


半導體展示館今天的開幕典禮是由應用材料企業副總裁余定陸主持,台積電副董事長曾繁城及旺宏總經理盧志遠等人也到場致意,此外,主辦單位還安排一群小學生參觀展示館,進行半導體的初體驗。
余定陸致詞時,期勉在場的學生們能夠不斷地問問題,往後能夠成為國家有用的人才。投身半導體業已長達30餘年的曾繁城,及小時候僅讀到真空管的盧志遠則表示,相當羨慕現在的小學生從小就能夠接觸到半導體。盧志遠也介紹半導體可說是點石成金的技術。

余定陸與曾繁城、盧志遠等還陪著小學生們參觀半導體展示館。館中展覽的項目,有很生活化的「你已經被半導體包圍了」,還有以闖關遊戲帶入的「半導體原理」,及有關產業發展和傳承的「加油! 下一棒就是你」。

另外,還有介紹台灣垂直分工的產業體系的「半導體星艦奇航記」多人遊戲劇場;應用材料還特別在現場展示一台價值新台幣4600萬元的P5000半導體製程設備,這是全球第二台公開展示的P5000。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron