美眾院獲共識 提升汽車燃油效率標準

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

美眾院獲共識 提升汽車燃油效率標準

文章國華 » 週日 12月 02, 2007 9:21 pm

美眾院獲共識 提升汽車燃油效率標準

(中央社華盛頓一日法新電)美國眾議院議長裴洛西向眾院同僚承諾,下週將展開「歷史性」的努力,推動於二零二零年前把大部份汽車的燃油效率標準提升到每加崙跑三十五英里(五十六公里)。


主張推動這項全面環保改革方案的議員,以及擔心這會對美國汽車產業造成衝擊的同僚,經過劍拔弩張的協商後,裴洛西才宣布將推動這項三十年來最重大的環保改革案。
眾議院就企業平均油耗標準(CAFE)達成共識後,裴洛西發布聲明說:「我們將達成重大目標,在二零二零年前將汽車燃油效率標準提高到每加崙能跑三十五英里。」

裴洛西指出,此一協議象徵「眾議院在處理能源安全問題,以及與為明年通過氣候法案奠定穩固基礎方面的努力,已獲致歷史性的進展」。

她說:「我們有信心,此一最後成果將贏得環保、勞工乃至產業界的支持。」

現行企業平均油耗標準為一般汽車每加崙汽油約可跑二十七點五英里(四十四公里),輕型卡車每加崙只能跑二十二英里(三十五點二公里),此項標準自一九八五年執行至今。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron