台大研發握手名片 雙方握手 可交換資訊

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

台大研發握手名片 雙方握手 可交換資訊

文章國華 » 週四 12月 13, 2007 9:02 pm

台大研發握手名片 雙方握手 可交換資訊

(據台視新聞報導)不用給名片,握手就知道對方什麼來頭?台大晶片中心發表一款「握手名片」,將晶片安裝在手錶或是手機裡,利用人體導電當作傳輸媒介,只要握握手,資料就會傳到對方的PDA,省時又方便,而且電磁波比藍芽傳輸設備更低。


交換名片是禮貌,現在不用這麼麻煩,只要伸手,就知道對方來頭。只是握個手,就等於是交換名片資料,這麼神奇,難不成是特異功能,原來答案就在這個小小晶片上。兩個人手握手透過晶片,利用人體導電,將資料傳輸到對方的PDA裡,從姓名電話到住址,對方是什麼背景一目了然,不但快速方便,又能省下整理名片的麻煩,比起一般藍芽傳輸,電磁波更低。
輕薄短小的晶片,未來可以放入手機或是手錶內,只要握握手,就互相認識,新科技,樂趣十足,預計一年後就能量產上市。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客