霍金:外星原始生命或存在

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

霍金:外星原始生命或存在

文章國華 » 週二 4月 22, 2008 8:53 pm

霍金:外星原始生命或存在

(明報新聞網2008年4月22日報導)英國著名物理學家霍說,在地球之外的其他星球上可能存在原始生命,人類正在進入新的太空探索時代。


全身癱瘓的霍金霍金在美國喬治華盛頓大學發表題為《為甚麼要探索太空》的演講時,通過語音合成器向在場的聆聽者傳遞自己的太空暢想。他說自己時常在想一個問題,「我們人類(在宇宙中)是孤單的嗎?」「答案很可能是『不』」。
這位身體無力卻思想飛揚的科學大師說,如果外星生命有足夠智慧,以至於能向太空中發送信號,那麼他們肯定也聰明到了可以製造破壞性核武器的地步了。他本人傾向於這樣一種假設——宇宙間的原始生命是非常普遍的,但是智慧生命卻相當罕見。

他說,外星生命可能不像人類一樣是以DNA(脫氧核糖核酸)為基礎的,「因此,假如你遇上外星生命,可要小心,可能會感染上奇異疾病,人類根本沒有任何抵抗力」。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron