傳輸大突破 壓縮轉檔一次完成

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

傳輸大突破 壓縮轉檔一次完成

文章國華 » 週日 8月 10, 2008 8:01 pm

傳輸大突破 壓縮轉檔一次完成 
轉檔壓縮新法 速度快二十倍

(據台視新聞報導)喜歡傳輸影像畫面的觀眾有福了!台工研院與微軟合作開發全球第一顆硬體解碼器晶片,以往傳輸影像要先轉檔再壓縮,費時費力,讓人頭暈!如今透過這套系統,壓縮轉檔不僅一次完成,檔案小了五十倍,速度快了二十倍,隨手拍隨手傳不是夢想。

在科技公司工作的阿爾發,今天過生日,同事給他個大驚奇,送上大蛋糕祝他生日快樂。這一歡樂的時刻,全部被攝影機拍攝下來,和以往不同的是,透過工研院最新的晶片研發,影片不僅費時轉檔再壓縮,即時就可以上網傳輸,傳畫面不再是歡樂的惡夢。如今多媒體傳輸已經成了消費新市場,拍段即時畫面,就想立刻傳給友人分享,是一般人都會想做的事,但以往限於技術問題,傳畫面是件可怕的惡夢,讓很多人卻步!一分鐘畫面要先轉檔,再壓縮,等傳到朋友手上,已經半小時過去,如今透過工研院電光所與微軟公司合作,開發出獨步全球的硬體編碼器,可將檔案轉成WMV9格式,不僅壓縮檔案縮小五十到一百倍,速度更是提高二十倍。

如今多媒體晶片雛形已經完成,與微軟合作將應用到家庭多媒體影音,在小巧手機上加裝高性能的解碼晶片,就能迅速處理影音編碼,如果您到北京奧運會看到精彩比賽,就能以最快速度與全球友人分享。

咦,畫面才剛拍,怎麼馬上就可以show在電腦上了呢?這是工研院最新研發出來的硬體解碼器晶片,轉檔壓縮一次完成,不用再像以前等個老半天了以往拍攝了影片,都巴不得馬上傳給週遭人分享,不過傳輸檔案實在有夠慢,還要先轉檔再壓縮,光是等待的時間就耗掉一大半,不過這顆神奇的晶片轉檔器,,不僅可以將檔案壓縮五十到一百倍,速度更是提高了二十倍,隨拍隨傳輕而易舉。 科技的發展果然神奇,不管你是專業攝影師還是愛拍一族,硬體解碼器晶片無疑是多媒體界的一大福音。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客