IBM:持續投資台灣 研發運用在地智慧

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

IBM:持續投資台灣 研發運用在地智慧

文章國華 » 週日 9月 21, 2008 7:13 pm

IBM:持續投資台灣 研發運用在地智慧

(中央社記者何宏儒台北十八日電)IBM今天舉行「台灣系統與科技研發中心」成果發表會,展示其在台成立兩年來所研發之32款創新產品。IBM大中華區System x研發總監威馬克表示,預期在研發中心現有250位研發人員的基礎上,進一步擴編至400人;並在研發、創新、人才培育等方面,繼續長期投資台灣。

IBM於2004年在台北南港成立美國境外首座Systemx伺服器研發中心;並於2006年正式擴編為「IBM台灣系統與科技研發中心Taiwan System and TechnologyLaboratory,TSTL)」,針對System x、刀鋒伺服器、POWER伺服器、零售店系統(RSS)等4大產品線,投入技術與產品研發。

IBM大中華區System x研發總監威馬克(MarkWiltse)表示,2004年至今,TSTL不斷研發出「Madeby Taiwan、行銷全球」的創新技術,平均年成長逾60%。他並宣示IBM運用在地智慧的決心,將在研發中心現有250位研發人員基礎上,進一步擴編至400人,繼續長期投資台灣。

TSTL近兩年已成功研發20款System x伺服器、3款刀鋒伺服器、5款零售系統、1款專為研發伙伴設計的POWER系統、3款IBM DataPower系統;其中包括業界首款單處理器插槽且可熱插拔硬碟的刀鋒伺服器BladeCenter HS12,IBM將其代號命名為Nankang(南港)。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客