NASA驚人發現 火星雲層有雪掉落

網站原本就有科技新聞的版塊,荒蕪好久,2004年12月份開始移入討論區,之前的請連結:http://yunol.com.tw/0202.htm

NASA驚人發現 火星雲層有雪掉落

文章國華 » 週三 10月 01, 2008 7:05 pm

NASA驚人發現 火星雲層有雪掉落

(中央社華盛頓三十日法新電)科學家今天說,一項空前的發現顯示,美國國家航空暨太空總署(NASA)的鳳凰號火星探測車,發現有雪從雲層中掉落在火星上。

雷射儀器收集火星大氣與地表如何交互反應的資料後,偵測出探測車降落地點上空四公里的雲層中有雪掉落,不過落到地表前就已融化。

探測車的土壤實驗也提供礦物與液態水過去曾交互作用的驚人證據。這種交互作用也在地球上發生。

探測車五月二十五日降落在火星北極地區。

鳳凰號資料也發現石灰的主要成分碳酸鈣,以及可能是黏土的粒子。地球上的碳酸鹽和黏土只有在有水的情況下才能生成。

亞利桑那大學教授鮑恩頓說:「我們發現了碳酸鹽。這指向過去曾有與水交互作用的情形發生。」
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 科技、重大新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客