零拒絕和禁止不當管教 列校長考績項目

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

零拒絕和禁止不當管教 列校長考績項目

文章國華 » 週日 9月 21, 2008 6:25 pm

零拒絕和禁止不當管教 列校長考績項目

更新日期:2008/09/21 14:14

(中央社記者吳素柔台北二十一日電)教育部今天表示,過去未將拒絕學生入學或不當管教列入校長考績,日前部務會報修正「公立高級中等以下學校校長成績考核辦法」,增列上述項目,未來可視情況對校長記大過、記過或申誡,若消極不處理管教問題也可進行懲處。


教育部說,現行「公立高級中等以下學校校長成績考核辦法」是在九十五年修正發布,為落實「國民教育法」與「強迫入學條例」有關「零拒絕」教育政策的規定,並貫徹禁止體罰政策,部務會報十八日通過修正。


教育部表示,此次的修正,增列校長在考核年度內若有「拒絕接受學區內之國民教育階段學齡兒童或少年入學」或「拒絕接受法院裁定保護處分之國民教育階段學齡兒童或少年入學」情形,考績不得列甲等。


教育部說,此次也增訂校長若違法處罰學生,造成學生身心傷害,情節重大,予以記大過;若違法處罰學生或不當管教學生,造成學生身心傷害、怠為處理教師違法處罰學生的懲處,予以記過;違法處罰學生情節輕微或不當管教學生,經令其改善仍未改善,則予以記申誡。


另外,若校長有其他違反有關教育法令規定的事項,情節輕微者,則得予以申誡懲處。為避免校長對學生輔導與管理工作消極不為處理,此次還增訂校長對學生輔導與管理工作未能盡責,雖未發生事故,也應予以懲處。


教育部說,新修正的辦法獲部務會報通過後,近期經公布後即可實施。970921
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客