技職校院南區教學資源中心夥伴學校簽約

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

技職校院南區教學資源中心夥伴學校簽約

文章國華 » 週三 10月 01, 2008 7:22 pm

技職校院南區教學資源中心夥伴學校簽約

更新日期:2008/10/01 17:52

(中央社記者程啟峰高雄一日電)教育部技職校院南區區域教學資源中心今天於國立高雄應用科技大學舉辦諮議委員聯席會議,由高應大校長方俊雄與三十三所夥伴學校校長共同主持,會中簽訂議定書成為合作學校,未來一年將執行相關計畫,建立夥伴學校資源共享平台,提升南區技專校院教學品質。


  這項合約計畫從課程、教師、實用、學生與資源等五個面向,擬定「以通識教育為核心的全校課程建置計畫」等五個主軸計畫及十五個分項計畫,達成資源增值運用、形塑專家教師、提升教學品質、促進產學效能及活絡技職教育的目標。


南區區域教學資源中心以高應大為中心,並邀集南區嘉義縣市、台南縣市、高雄縣市、屏東縣、澎湖縣及金門縣十一所獲獎勵大學教學卓越補助計畫學校、十七所非教卓學校、五所專科學校等三十三所夥伴學校,共同參與,另邀請高雄學園區內高雄師範大學、高雄大學及義守大學納入實驗性計畫交流,整合共享,營造優質的教學環境。


方俊雄表示,區域教學資源中心為教育部相當肯定的計畫指標,南區區域教學資源中心集結最多夥伴學校,今年還另加入高雄學園區內三所大學,除建立資源共享平台,營造優質教學環境外,也協助教師專業成長,提升大學教學品質及學生學習成效,讓高等教育的發展達成均衡化與優質化目標。971001
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron