大考「公民與社會」時事多 教長很肯定

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

大考「公民與社會」時事多 教長很肯定

文章國華 » 週三 10月 01, 2008 7:26 pm

大考「公民與社會」時事多 教長很肯定

中廣新聞網 更新日期:2008/10/01 19:05

大考中心公布明年學測、指考的參考題型,其中公民與社會科試題幾乎以時事入題,包括「一中原則」、「存款準備率」、「雙首長制」等等。對此,教育部長鄭瑞城表示高度肯定;不過提到國文科文言文、白話文比例不符九五暫綱,鄭瑞城表示,大考中心的決定,教育部管不上。(陳映竹報導)


為了讓明年採用九五暫綱的考生能夠熟悉考試題型,大考中心公布了明年指考、學測的參考試卷。其中,首度加考的「公民與社會」備受關注,幾乎所有出題都切合時事。


對此,教育部長鄭瑞城持肯定態度,他表示,外界對公民與社會的參考試卷普遍評語良好,因此他不特別擔心。這也讓鄭瑞想起,曾經代表宜蘭中學參加「全國時事比賽」,至今仍印象深刻。


至於,高中老師質疑,國文考科的文言文、白話文比例,以及歷史科的台灣史、中國史的比例不符九五暫綱。鄭瑞城表示,大考中心的決定,教育部管不上;他也在思考,文言文和白話文的比例真的那麼容易拿捏嗎?
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客