總統盼設全英語學程 推動大學國際化

剛開始起步的九年一貫讓大家戒慎恐懼,行之數年了,之前也有相關新聞的收集,本想停止,但還是繼續下去囉!現在擴大範圍為文教相關的新聞,之前的新聞請連結:http://yunol.com.tw/0206-07.htm

總統盼設全英語學程 推動大學國際化

文章國華 » 週日 11月 01, 2009 4:35 pm

總統盼設全英語學程 推動大學國際化

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)總統馬英九今天傍晚參加中正大學校慶時表示,台灣的大學校園國際化程度還不夠,希望能設立全英語學程,以吸引國際學生、國際名師來台,進一步讓台灣與國際接軌。


中正大學20週年校慶今天傍晚5時登場,20年前捐地60公頃供中正大學設校的五穀王廟,也出動神轎,參加校慶創意進場活動。


馬總統以「神秘貴賓」的身分至會場,高舉雙臂接受師生歡呼。他說,他是台大畢業的,在政大教了18年書,但這兩所大學的校園,都比中正大學差了一截。他稱讚中正大學的運動設施完善,期勉學生好好運動,「體力就是國力,強國必先強身」。


總統指出,中正大學自1989年創立,發展至今已成為具備7個學院、500多名教授群、1萬2000名學生的研究型綜合大學,在邁向成熟之際,也代表中正將肩負更大的責任。他承諾在任內將全力發展教育,因為「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」。


馬總統表示,教育是百年大計,教育的競爭非常激烈,不僅搶預算、搶教授、也搶學生。雖然這幾年台灣的大學有很大的成長,但鄰近的日、韓、香港、中國大陸也都在成長,值得注意。


他說,他曾提出「萬馬奔騰」計畫,在他總統任內,希望能有1萬名台灣學生出國留學,有2萬名境外學生能來台唸書。他深感台灣的大學校園國際化程度還不夠,希望能加強,多多引進境外學生來台求學。


總統指出,引進境外學生來台,可以讓學生在人生較早階段接觸其他民族,養成「將心比心,設身處地,不卑不亢」的國際觀。他希望設立全英語學程,提供邦交國學生及國際名師來台,進一步讓台灣與國際接軌。981031
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 文教相關新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客