巧改標點自傳

一位網友看到溫馨情話的"今生輪迴,只為相逢一笑",很有感觸,寫下另外一首他看到不錯的詞,我想轉貼,卻找不到適合的版,所以囉,就開了這個版。

巧改標點自傳

文章WANGLINA04 » 週日 2月 07, 2010 12:35 am

巧改标点自传

  美国著名社会心理学家巴尔肯在一次宴会上提议,每人用最简捷的语言写出一篇“自传”,行文用句要短甚至可以作为死后刻在墓碑上的墓志铭。于是,在场的人冥思苦想,提笔作文。
  不久,一位年轻人交给巴尔肯一篇只有三个标点符号的自传:
  一个破折号“——”,一个感叹号“!”和一个句号“。”。
  巴尔肯问他这三个标点符号表示什么意思,年轻人回答道:“一阵横冲直撞;落了个伤心自叹;到头来只好完蛋。”
  巴尔肯望着那位年轻人凄然的神色,沉思了片刻,提笔在这篇“自传”的下边有力地又写了三个标点符号:
  一个顿号“、”,一个删节号“……”和一个大问号“?”。
  巴尔肯用鼓励的口吻对那位自暴自弃的青年说:“青年时期是人生一小站;道路漫长,希望无边;岂不闻‘浪子回头金不换’?”


(感谢于老师每次悉心为我订正,晚辈的成长需要前辈的提携,2009年的农历小年刚刚过去,崭新的生活迎接我们大家,愿我们充满希望迎接新生活!天地有大美而不言,于老师教室德馨自在间!我非常喜欢!谢谢您所做的一切!!祝福崭新的虎年万事顺意!身体安康!)
人生没有彩排,每天都是现场直播!!
WANGLINA04
 
文章: 37
註冊時間: 週日 1月 17, 2010 11:46 am
來自: 黑龍江省

回到 詩詞、歌賦、新詩、童詩

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron