phpWebFTP

一些好用的自由、綠色、免費軟體,好用app、雲端服務。經試用過,就會放在這,推薦給大家。
※之前受邀在公務員學習網撰寫的文章,因為單位改制,文章都無法連結了,好在發布過的文章都有放在個人這塊版區中,歡迎參閱。

phpWebFTP

文章yunol » 週四 1月 25, 2007 5:29 pm

如果有架設FTP和WEB伺服器的,可以下載安裝,超簡單,而且模擬UNIX環境,修改權限超方便,解壓縮之後的資料夾放在網頁根目錄之下,然後打開
config.inc.php
修改
代碼: 選擇全部
$defaultServer = "引號內填入自己的IP或者網域名稱";

再開啟\include\language\chinese.lang.php

修改一下

$lblDisclaimer = "這裡填入你的一些歡迎詞或者說明";

還有修改一下index
利用搜尋找出所有的

<TITLE>裡面修改成你要的標題</TITLE>

這樣子就大功告成:
我的phpWebFTP
http://yunol.stes.tc.edu.tw/phpWebFTP/index.php

可以用guest帳號密碼登入,guest權限我設定不大,只能下載、新增資料夾、刪除資料夾,裡面就放了一些我愛聽的歌曲,它的下載方式是快點兩下即可下載,不是按右鍵另存。

官方網站:http://www.phpwebftp.com/
最新版本有繁體中文囉,也有下載選項不用快點兩下囉!繼續往下看。
最後由 yunol 於 週四 3月 22, 2007 8:14 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

phpWebFTP40

文章yunol » 週三 3月 21, 2007 9:33 pm

phpWebFTP32.zip已不能下載,因為有最新版的了phpWebFTP40.zip

phpWebFTP32的版本沒有下載選項,需要自己在下載的檔案上面快點兩下即可下載,phpWebFTP40的有下載頁面,也有多國的語系檔,包含繁體中文。

本地下載點
官網下載點

1.解壓縮之後放在網頁根目錄之下。

2.開啟functions.inc.php看一下繁體中文的代碼,代碼是:zh-tw

3.config.inc.php的修改和上面一樣,不過要多加入一個。

找到
$defaultLanguage =
填入zh-tw變成
$defaultLanguage = "zh-tw";

4.index.php的修改和上面一樣,只是後來我幫大弟也弄了這支程式,希望標題置左畫面置中,所以又做了些修改。

找到這三個地方,後方都加入align語法設定即可,完成如下:
<td class="titlebar" colspan="3" align="left">
<table class="login" cellpadding="3" align="center">
<table width="328" align="center">

Demo可以到我管理的網站用guest進入參看:

MyWebFTP()(
最後由 yunol 於 週一 2月 23, 2009 7:28 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章couldsst » 週一 2月 23, 2009 5:39 pm

老師你好~~
看到PHPWEBFTP這個工具感覺非常的實用
也按照步驟建置好,功能測試也都一切OK
只是目前有一個疑問
當我把語系改成繁體中文後
登入網頁時會變成亂碼,只能手動去更改網頁的字元編碼
沒有能像老師的第二個Demo網站是中文的介面
所以想請問一下老師需要修該什麼地方
才能像第二個Demo網站是中文介面呢??
-----------------------------------------
因為不是很懂PHP語法的修改,所以還希望能請老師指導一下

圖檔
couldsst

文章yunol » 週一 2月 23, 2009 7:25 pm

版本不同要注意,開啟functions.inc.php查看:
'zh-tw' => 'chinese', // Taiwan

表示台灣的big5要用zh-tw的代碼。

所以接著開啟config.inc.php
找到
$defaultLanguage =
=之後填入 "zh-tw";
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章couldsst » 週一 2月 23, 2009 9:40 pm

真的是非常感謝老師的指導~~
從今天下午一直想破頭的東西再看到老師說的"zh-tw"
突然恍然大悟了~~
Linux 中安裝 Apache 會有語系的問題
要修改如下
----------------------------
1. 到Apache設定檔內修改內容
vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

2. 尋找 "AddDefaultCharset UTF-8" 並在前頭加上#
#AddDefaultCharset UTF-8

3.尋找 "LanguagePriority en ca cs da de.......zh-CN zh-TW" 將 zh-TW 修改如下
LanguagePriority zh-TW en ca cs da de.......zh-CN
----------------------------
以上就可以正常顯示中文語系了 :)

真是感謝老師的一句話點醒我的迷惑
couldsst

文章yunol » 週二 2月 24, 2009 6:46 pm

不客氣
你自己可以想到修改httpd.conf
也厲害啦!
:-e
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

求助

文章benson » 週三 4月 08, 2009 9:26 pm

老師不好意思想請問一下如果我想要把phpwebftp修改成讓使用者進來時可以選二個IP位置要如何更改
例如 :

伺服器 192.168.1.1
192.168.1.1
benson

Re: 求助

文章yunol » 週五 4月 10, 2009 11:26 pm

benson 寫:老師不好意思想請問一下如果我想要把phpwebftp修改成讓使用者進來時可以選二個IP位置要如何更改
例如 :

伺服器 192.168.1.1
192.168.1.1

不好意思,沒注意到你的提問。
兩個IP?
如果你的config檔沒有固定IP,可以讓使用者自由選擇IP進入。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章benson » 週三 4月 15, 2009 2:02 pm

老師我有看到人家改成只能讓使用者選要連到的伺服器
不知道是如何設定的,我試了一些方法都沒辦法,所以想要請教老師一下。
例如:
連接到 FTP 伺服器
伺服器 10.20.0.14

伺服器 10.20.0.11
只能選擇上面二個位置其中一個做連線這樣
benson

文章yunol » 週三 4月 15, 2009 10:08 pm

不太明白你的意思,是說選單上面直接顯示要登入的FTP的IP嗎?

你可以把看到的網址告訴我嗎?
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章benson » 週二 4月 21, 2009 4:12 pm

老師我看到的是這一個,有沒有辦法改成像下面這樣
有二個伺服器可以選一個是老師主機一個是學生主機

http://host2.saes.tyc.edu.tw/webftp/
benson

文章yunol » 週二 4月 21, 2009 5:05 pm

benson 寫:老師我看到的是這一個,有沒有辦法改成像下面這樣
有二個伺服器可以選一個是老師主機一個是學生主機

http://host2.saes.tyc.edu.tw/webftp/

這個是頁面的設計而已,利用選單,選擇到兩個不同的WebFTP

查看原始碼就很清楚明瞭。

<select TYPE=TEXT NAME=server><option selected value=host.saes.tyc.edu.tw>祥安教師主機</option><option value=kid.saes.tyc.edu.tw>祥安學生主機</option></select>
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章benson » 週三 4月 22, 2009 11:02 am

老師謝謝你的幫忙,我現在可以使用了
benson

文章benson » 週五 5月 08, 2009 9:31 am

老師發現phpwebftp有一點問題
就是我只要上傳檔案超過1Mor 2M 時就會失敗
下載也是一樣不知道為什麼?
請問老師會有這個問題嗎?
這裡我也做了修改了
$maxFileSize = 50000000;
benson

文章benson » 週五 5月 15, 2009 9:16 am

老師我現在上傳解法了,可是我在公司只要下載超過50M的檔案就會出現Internet Explorer 無法顯示網頁
不知道是什麼原因
benson

下一頁

回到 自由、綠色、免費軟體、好用app、雲端服務。

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客