1 頁 (共 1 頁)

What is Pidgin?通訊協定的整合性軟體

文章發表於 : 週一 6月 09, 2008 7:15 pm
yunol
[color=darkcyan]通訊協定的整合性軟體∼可以讓使用者使用多種不同的即使通訊軟體。

一套跨平台的自由軟體。

它的前身是Gaim,這套小軟體除了可以讓你整合多種不同的通訊軟體之外,還可以容許用戶在同時間登入不同帳戶、能將對方的別名改為真名、能將同一人的不同分身帳戶組合成相同的「通訊者」、能夠進入會議及留言……,等等許多不錯的功能,最妙的是∼可以看出MSN帳號中,誰將你封鎖了∼∼

官方網站:
http://www.pidgin.im/

安裝很簡單,就一直按下一步即可。

使用說明:
第一次啟動,會有如下畫面,點選帳號→管理。
圖檔
圖檔

再點選新增
圖檔

選擇要新增的即時通訊軟體(可以設定多個喔!)
圖檔

設定完畢按下去「儲存」
圖檔

登入之後,滑鼠移動到每個好友,就會顯示一些資訊。
狀態: 上線
你在他(她)的好友清單

pidgin-2.4.2中文安裝

文章發表於 : 週二 6月 10, 2008 9:36 pm
yunol
下載之後,不要放置桌面,放入碟槽中的資料夾(資料夾中最好有許多中文檔名的文件),這樣子程式會依據作業系統辨識,就會顯示中文畫面囉!
圖檔


如果已經安裝好了,可以去修改環境變數。

桌面,我的電腦按右鍵點內容→進階→環境變數
圖檔

然後在「編輯使系統變數」的視窗中,輸入變數名稱:PIDGINLANG,變數值:zh_TW,重新啟動 Pidgin。
zh_TW
圖檔