音樂軟體GoldWave繁體中文版

一些好用的自由、綠色、免費軟體,好用app、雲端服務。經試用過,就會放在這,推薦給大家。
※之前受邀在公務員學習網撰寫的文章,因為單位改制,文章都無法連結了,好在發布過的文章都有放在個人這塊版區中,歡迎參閱。

音樂軟體GoldWave繁體中文版

文章國華 » 週日 8月 31, 2008 9:51 pm

<a href="http://www.stes.tc.edu.tw/~yunol/leo/goldwave5.22.zip" target="_blank">GoldWave繁體中文版</a>

官方網站:http://www.goldwave.com/

※ Powerpoint檔可播放聲音,但檔案會很大,主要是因為一般WAV檔是未壓縮的,若想讓WAV檔變小,可先使用其它軟體將聲音品質壓縮,然後再將聲音插入

提到的聲音壓縮程式,可上網找到許多音效壓縮軟體,我使用的是GoldWave 這套軟體,壓縮效果不錯

首先,GoldWave 的使用上網就可以找到很多教學,不過我還是簡略的說明我如何把一個MP3檔壓縮成WAV的過程:


1. 執行GoldWave後,按「檔案」→「開啟」→選擇MP3檔案

2. 「檔案」→「另存新檔」→將存檔類型改成 Wave(*.wav)

3.底下「屬性」的地方就是壓縮檔案大小的選項,我選擇的是「Microsoft ADPCM 11.025 kHz, 4位元, 立體聲」,給他一個檔名及存放路徑,按「儲存」即可。一個3.5MB MP3 轉出來的大小約2.5MB WAV,而若不壓縮則有38MB WAV之多。


※「屬性」的地方您可以自行測試看看不同選項所產生的檔案大小,但要注意檔案壓縮得太小會造成音質不良(您可以聽聽看其差異性),端看您實際的使用情況而定。



*************************************

[color=green]音樂軟體GoldWave介紹

一.簡介
音頻編輯在音樂後期合成、多媒體音效製作、視頻聲音處理等方面發揮著巨大的作用,它是修飾聲音素材的最主要途徑,能夠直接對聲音質量起到顯著的影響。GoldWave可以說是一個入操作簡便、功能廣大的一套音頻編輯軟體了。它是標準的綠色軟體,將壓縮包的幾個檔釋放到硬碟下的任意目錄
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 自由、綠色、免費軟體、好用app、雲端服務。

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron