1 頁 (共 1 頁)

Facebook資料備份

文章發表於 : 週日 1月 23, 2011 4:10 pm
yunol
我的Facebook發文,幾乎都是噗浪推過去的,所以當一堆未使用真實姓名的Facebook使用者遭到停權,我也無所謂。伍佰也不例外,只是伍佰用真名我才真的不認識了。
後來想到它有一個不錯的相簿功能是噗浪沒有的,而且我也上傳使用了有六本的相簿囉!

行不更名,坐不改姓!恢復我于大珠的本名。
好啦!其實,我是俗辣啦,看著Facebook還有一個不錯的相簿功能。就乖乖遵守規定,用真名感覺也蠻好的。

如果你和我之前一樣無所謂,就繼續使用暱稱吧!可是資料總是備份一下吧!


1. 登入Facebook→點選右上角的「帳號」→帳號設定
圖檔

2. 點選「下載你的資料」後方的「了解更多」。
圖檔

3. 接著進入下載你的資料工具頁面→下載。第一次使用無法馬上下載,Facebook會提示說「收集你的所有照片、牆上貼文、訊息和其他資料可能需要一些時間」→下載。
圖檔

4. 出現「你的資料處理好可供下載後,我們會以電郵通知你。」→確定。
圖檔

5. 接著出現「你的資料存檔已在處理當中,完成後會以電郵通知你。」,那就等待Facebook的通知。

6. 約一個小時左右,就可以在申請Facebook的信箱中收到回函。點選信件中附加的連結。
圖檔

7. 輸入登入Facebook的密碼→繼續。
圖檔

8. 點選「馬上下載」。
圖檔

9. 檔案是壓縮檔(zip)→找個適當的位置→儲存。
圖檔

10. 下載很快,以網頁形式備份的很棒喔!大功告成。
圖檔
*相簿中文檔名有亂碼問題。