1 頁 (共 1 頁)

將 Xmind 文件匯出為 Word 檔案格式

文章發表於 : 週二 2月 19, 2013 10:58 am
yunol
http://yunol.com.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=24&t=25569
之前介紹過Xmind這套心智繪圖軟體,當時有介紹如何匯出為圖片檔。

以下介紹如何將 Xmind 的內容匯出為 Word 的檔案格式:
匯出 Word 檔是商業版才有的功能,要付費。免費版可以在匯出時選擇匯出 HTML 格式,Word 可以開啟 HTML 格式的檔案,開啟之後再另存為 Word 的檔案格式即可 。
1. 檔案→匯出。
XMind_Export_doc_01.png

2. 選擇 HTML 網頁→下一步。
XMind_Export_doc_02.png

3. 勾選「全部內容」,然後按下「瀏覽」,選擇存檔路徑→完成。
XMind_Export_doc_03.png
XMind_Export_doc_03.png (74.35 KiB) 被瀏覽 7902 次

4. 接著開啟 Word,檔案→開啟舊檔→找到上述存為 HTML 格式的檔案→開啟。
XMind_Export_doc_04.png
XMind_Export_doc_04.png (108.98 KiB) 被瀏覽 7902 次

5. 檔案→另存新檔→其他格式→在「檔案類型」中利用下拉選項,找到想要存檔的類型→儲存,這樣就可存為 Word 檔案格式囉!
XMind_Export_doc_05.png
XMind_Export_doc_05.png (107.53 KiB) 被瀏覽 7902 次

XMind 心智圖中的項目轉到 Word 時會變成大綱,備註的部份則成為了內文,如果備註寫的夠詳細,再把匯出的圖片插入,圖片是整個架構,加上完整的內文,就可以將轉換的 Word 文件列印為學習單或講義囉!

BTW:在另外一台電腦安裝好 Xmind,啟動時出現「JVM terminated. Exit code=13」的錯誤訊息,後來想到這台電腦是丫頭賞我的 64 位元電腦,我是下載 32 位元的來安裝,所以就移除重裝 64 位元,果真是裝錯程式了,改成 XMind 2012 Linux版 Debian/Ubuntu x64- DEB 版本就沒問題囉!