1 頁 (共 1 頁)

雲端影音的剪輯合併美化

文章發表於 : 週六 12月 07, 2013 7:19 am
yunol
大家都很習慣將影片、音樂上傳到YouTube,如果影片、音樂需要剪輯合併美化時,蠻多人就會利用相關的軟體處理好再上傳,其實YouTube就有好用的雲端影音剪輯合併美化工具喔!
請先利用自己的帳號密碼,登入YouTube網站:https://www.youtube.com/
範例影片:

操作過程:
1. 上傳影片:
* 按上方的上傳按鈕。
YouTube影音剪輯合併美化_上傳.png
YouTube影音剪輯合併美化_上傳.png (4.63 KiB) 被瀏覽 2299 次

* 設定好隱私權,按「選取要上傳的檔案」,接著在自己電腦中找到要上傳的檔案,選取之後按開啟,開始上傳影音檔案。
YouTube影音剪輯合併美化_上傳檔案.png

* 填好資訊,YouTube會自動儲存,這樣就將影片檔案上傳完畢。
YouTube影音剪輯合併美化_填好資訊.png

接下來要利用雲端的剪輯合併美化工具來處理一下影片。
2. 按右上角的頭像→選擇影片管理員→創作工具。
YouTube影音剪輯合併美化_創作工具.png

3. 選擇影片編輯器,我的影片→按影片右上方的「+」,或者拖曳影片到編輯器中,就可以開始編輯影片。
YouTube影音剪輯合併美化_影片加入編輯器.png

按影格中影片右上方的「×」,就可以移除影片。
YouTube影音剪輯合併美化_編輯器影片移除.png

4. 利用影片分割工具,將影片分割數小段,再利用「3.」步驟中的方式移除不要的片段,就可以將影片剪輯完成。
YouTube影音剪輯合併美化_影片分割.png

5. 將欲合併的影片都加入編輯器的影格中,再發佈,就合併影片了,合併比分割容易操作多了。
6. 美化影片,可以利用上方的「相片」「音訊」「轉換」「文字」來增強影片效果!
YouTube影音剪輯合併美化_影片美化.png

* 相片、轉換、文字可以拖曳任意改變位置,但是要加在影格的分割處,按下右邊的「×」可回到編輯器。
* 音訊直接拖曳或加入音訊軌即可,加入多次可以重複播放音樂。
* 點選相片時,還可以利用篩選器,讓相片有更多風格。
* 相片影片上面的文字要記得勾選啟用文字,才能顯示,標題文字有多種特效可以套用。
這部份的操作,可參考「YouTube 投影片秀」:http://yunol.com.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=24&t=25681&p=29273
YouTube影音剪輯合併美化_文字.png

7. 發佈專案:寫好新專案名稱→發佈!
YouTube影音剪輯合併美化_發佈專案.png

8. 刪除專案:專案→刪除目前專案(右上角垃圾桶圖示)。
YouTube影音剪輯合併美化_刪除專案.png