1 頁 (共 1 頁)

近看微軟Vista視窗的安全設置

文章發表於 : 週二 1月 09, 2007 6:55 pm
國華
近看微軟Vista視窗的安全設置

【大紀元1月7日訊】(大紀元記者田清編譯報導)微軟視窗的安全漏洞幾乎是聲名狼藉。微軟新一代操作系統Vista視窗在上市前就已遭遇安全性惡評。微軟公司宣稱Vista的安全性已有極大改善,不過電腦專家仍不樂觀。受挫於病毒以及其他間諜軟件的的用戶還會相信微軟,並且再一次斥資購買新版視窗系統嗎?


近日Engadget網站更報導黑客開發出一款名為「TimeStop Vista」的破解文件,用戶使用該文件進行相應註冊表修改後,就可以無限期使用Vista。此前,已有黑客通過欺騙KMS方式成功破解Vista驗證。那麼剛剛上市的Vista操作系統是否會比過去的視窗版本更安全?
實踐是檢驗真理的標準。休斯敦紀事報近日報導了一位電腦專家對這一問題的測試結果和對微軟Vista為用戶所設安全項目安全性所作的評判,其中也分析了Vista一些的確行之有效的安全設置,不過文章警告說,專家認為即使最好的防護都無法防護對主機的刻意攻擊。

標準帳號和管理員帳號對比

在視窗XP版,根據缺省設置,系統設定管理員有一切權利,而有限的用戶帳號在權限上則是真的有限了。由於受限,用戶不常使用它。

雖然透過管理工具可以調整這個設定,不過對多數家庭用戶而言,這個功能的重要性並不明顯,即使發現這功能,用起來也是非常複雜。

在Vista