微軟修補九項程式漏洞 增進用戶使用安全

有問題可以提出,會的也可以幫忙答覆。

微軟修補九項程式漏洞 增進用戶使用安全

文章國華 » 週四 8月 16, 2007 8:01 pm

微軟修補九項程式漏洞 增進用戶使用安全

(中央社西雅圖十四日美聯電)美國微軟公司今天進行例行性作業系統更新,修補九項電腦程式漏洞。其中四個主要防堵駭客利用網頁入侵個人電腦。


微軟將六項程式更新評等為最嚴重的「緊急級」,其中四個網頁瀏覽程式修補主要為防堵駭客入侵,包含Windows XP和Vista作業系統、伺服器及Office軟體更新程式;另外兩項則為Excel電腦試算程式修復及下載作業更新。
除了六個「緊急級」程式更新,亦有三項列為「重要級」。

微軟曾表示今年一月正式上路的Vista是最安全的電腦作業系統,但在今天的更新公告,也針對簡易供稿系統 (RSS)的傳送應用程式進行升級。

安全公告指出,用戶在訂閱RSS或點擊帶有惡意程式碼的檔案與連結時,皆可導致個人電腦安全系統門戶大開,駭客便藉此潛入,擾亂程式。

另外兩項「重要級」程式更新則為Windows Media Player多媒體播放器及虛擬伺服器的修補。

程式防護中心經理薩爾維特說:「現今我們正處於一個新的領域,電腦駭客可能隨時利用網路,如圖片格式、多媒體播放器或其他連結潛入個人電腦系統。」

他表示,目前各大資訊科技公司對於電腦安全維護經驗都相當老道,因此駭客會利用戶疏忽時,伺機而入,藉由程式安裝,竊取個人密碼及信用卡帳號。

微軟用戶可到防護中心網站 (Microsoft'ssecutiry Web site)直接下載更新,或是安裝每月自動更新系統服務。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 作業系統、影像處理、文書、試算表、簡報等

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客