奇怪的電子郵件

有問題可以提出,會的也可以幫忙答覆。

奇怪的電子郵件

文章國華 » 週一 12月 26, 2005 10:47 pm

●于大姐妳好,我收到kuom的回覆,自己也忍不住笑了!順便把我請教妳的問 題,和妳回覆給我的郵件傳送給二位。

●kuom你好,看看如下的內文你就清楚囉!

***********************************
kuom回覆:

寄件者:~ ~

閣下是誰啊??請問??


**************************************

于大姐,這是我第一次碰到這種郵件,用轉寄的方式送出,卻無法正常顯示收件者、寄件者還有主旨的正確字元!
不過它卻似乎認得英文字,用英文做為字元就能顯示!
就連按“轉寄”後再點選→檢視(V),卻也無法顯示來源編輯,所以也無法查看原始檔!
不過按“轉寄”後點選檔案→內容→顯示出【Fw:Clocks-韓文】
難道這封郵件是由韓文編輯而成,再傳送出去的嗎?
若再用轉寄的方式發出去,它也只認得韓文嗎?所以才會顯示出一些亂碼! (英文和阿拉伯數字除外)
但若開啟郵件後不按轉寄,直接點選“檔案”→內容→詳細資料→郵件原始檔(M)→出現的字元卻看得我眼花撩亂!
由上述的方法來查看,這封郵件應該是用韓文編輯而成的吧!
但奇怪的是,就算是用韓文編輯,
為什麼就連按“轉寄”後再點選→檢視(V),卻也無法顯示來源編輯,所以也無法查看原始檔呢?
而一般郵件按轉寄後點選→檢視(V),卻能顯示來源編輯?
很奇怪的一封郵件,不知大姐有無碰過類似的郵件!
到底是暗藏什麼機關呢?可否請教大姐!謝謝!

************************************
于大姐回覆:


是韓文沒錯,OE開啟之後,看最上面的標題列就清楚。

Fw:Clocks-韓文

無法查看原始檔,因為它是純文字編輯的,從格式中去點選Rich Text - HTML之後,就可以查看了。

格式==>編碼==>改成繁體中文,編碼用韓文和繁體中文對照看看就知道,它是新細明體這幾個字用了韓文。
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 作業系統、影像處理、文書、試算表、簡報等

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客