于大姊,麻煩了,教教我.拜託!!!拜託!!!

有問題可以提出,會的也可以幫忙答覆。

于大姊,麻煩了,教教我.拜託!!!拜託!!!

文章阿中 » 週三 4月 13, 2005 11:28 pm

文字的遮罩語法
我copy試了一試,還是不行.為什麼???說一說嘛!!!于大姐,請教了.謝謝!!!

對不起喔,大姐把你的留言修改。
因為這個板面body已經是預設好的了,所以有關改變body的script都無法寫入。
你可以試試看寫入網頁中,如果還不會編寫網頁,那麼可以拿Outlook Express試試看。
阿中

還是不行!!

文章阿中 » 週六 4月 16, 2005 1:05 am

于大姐說:用Outlook Express
於是我把它copy,貼上kuom的,e-mail給我.還是不行,是不是錯了???

大姐啊!!!我還有一個問題.
就是一個程式的配音,要如何寫配音程式???要放在原始檔的那裡???
拜託啦!!!教教我.
阿中

就是"語法"後的背景音樂

文章阿中 » 週六 4月 16, 2005 8:36 pm

我說的,就是"語法"後的背景音樂的寫法與置入.
于大姐教教我啦!!!舉例來說更好喔!!!
拜託!!!拜託!!!
阿中

Re: 還是不行!!

文章yunol » 週日 4月 17, 2005 8:55 am

阿中 寫:于大姐說:用Outlook Express
於是我把它copy,貼上kuom的,e-mail給我.還是不行,是不是錯了???

大姐啊!!!我還有一個問題.
就是一個程式的配音,要如何寫配音程式???要放在原始檔的那裡???
拜託啦!!!教教我.

我剛剛試過,沒想到OE(Outlook Express)不能用耶,只能用在網頁囉!
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

Re: 就是"語法"後的背景音樂

文章yunol » 週日 4月 17, 2005 8:58 am

阿中 寫:我說的,就是"語法"後的背景音樂的寫法與置入.
于大姐教教我啦!!!舉例來說更好喔!!!
拜託!!!拜託!!!

一、寫在網頁的話就像這樣:<bgsound src="這裡寫入歌曲的路徑" loop="這裡寫入反覆幾次,如果要不停止的反覆,就填入-1">,這個版沒有支援!到這個留言版上面可以試試看!試完之後,我要刪除喔,因為每則留言都有背景音樂的話,音樂會打架。

二、寫在OE的背景音樂,這樣做:
建立郵件==>格式==>背景==>聲音,點選瀏覽,找到歌曲。
播放聲音中可填入想要播放的次數,如果不想停止,就點選連續。
都設好了,按下確定,這封信件就可以有背景音樂囉!
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

Re: 就是"語法"後的背景音樂

文章阿中 » 週一 4月 18, 2005 9:00 pm

yunol 寫:
一、寫在網頁的話就像這樣:<bgsound src="這裡寫入歌曲的路徑" loop="這裡寫入反覆幾次,如果要不停止的反覆,就填入-1">,這個版沒有支援!到這個留言版上面可以試試看!試完之後,我要刪除喔,因為每則留言都有背景音樂的話,音樂會打架。

建立郵件==>格式==>背景==>聲音,點選瀏覽,找到歌曲。

于大姐對不起啦!!!我在最前面問了.
我在想,您可能較早發現.
沒辦法就是沒辦法,可能"十分笨,九分呆,八分愚"是我喔!!!
阿中

文章訪客 » 週六 7月 30, 2005 11:44 pm

yunol 寫到:

我有試過上述的方法,但是用音訊檔如(wma.wav.snd.au.aif.)當做郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡則無法聽到背景音樂,於是我用MIDI檔案如(mid.midi)當做郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡才聽得到背景音樂。
當然用音訊檔或MIDI檔做為郵件的背景音樂,在自己的電腦中皆可聽到,但只有用MIDI檔做為郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡才聽得到背景音樂。
Midi知識
Music Instrument Digital Interface是MIDI的縮寫,意思是:音樂設備的數位化連接介面。
MIDI檔案不過只是一堆數據(或數字)而已,它不是聲波檔因此沒有任何的波型及聲音,更不可能有所謂的歌聲。如果你看不懂以上在寫些什麼,那麼通俗的說吧:Midi就是所謂的「電腦音樂」「電子音樂」。

Midi的作用原理,它是把每個音色給它一個編號。比如Acoustic Piano編號為00。接著再給所有的音高也用一串編號表示,再比如C3音我們編號為00剩下就是音符的時值問題,我們可以把8分音符編號為60。現在如果要一個原聲鋼琴8分音符的C3音,在Midi檔案裡是用一串數字"00 00 60"來表示的。

問題是,如果我們都按自己的辦法來編碼,那麼各人編製出來的MIDI不就各彈各的調各奏各的樂嗎?
還好midi在11年前即已共同製定了一套MIDI標準,各MIDI軟體廠商其基本設計必須參照這套MIDI標準協議,這就是我們常說的"GM標準"

實際上,還有更多的數字代表不同的含義,用以表現音樂的各種色彩。可以想像,那數據量極大的。
如果我們把很多樂器排列、基本發聲規律等全部列出,並用相互對應的數字來編號,就可以得到幾張表格。
如果MIDI樂器和電腦都採用這套表格,那麼電腦和MIDI樂器就可以"溝通"了。但GM標準是一項工業標準,其實它還留了很大的空間允許廠商把自己的延伸定議放入MIDI中。最早的就是Roland的GS(General Standard)規格,後來又有YAMAHA的XG(Extended MIDI)規格。這些表格通常稱為"MIDI Mapper"(MIDI對映表),它們不僅是用戶需要的,每一台MIDI設備內部也會需要相應的對映表來做解碼,如此才能讓該設備正確工作。
然後,MIDI信號通過驅動程式的解碼程序,再經過音效卡、信號放大器等元件,將純粹的數據轉變成可以聽的音樂聲音。並且,有些元件配備都允許被用戶來控制的。因此,MIDI信號在變成音樂聲音的過程中,如果有一原件配備不同,那麼同一MIDI在不同的電腦配備上播放出來的聲音、音效、音質就不會完全一樣了!
訪客

MIDI之外的其他檔案,試試看用絕對路徑

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 12:06 am

我有試過上述的方法,但是用音訊檔如(wma.wav.snd.au.aif.)當做郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡則無法聽到背景音樂,於是我用MIDI檔案如(mid.midi)當做郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡才聽得到背景音樂。
當然用音訊檔或MIDI檔做為郵件的背景音樂,在自己的電腦中皆可聽到,但只有用MIDI檔做為郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡才聽得到背景音樂。

(wma.wav.snd.au.aif.)這些檔案應該都可以的呀!OE會編譯過,成為夾檔型式,好像是asf不行,不行的改用絕對路徑,用絕對路徑都可以囉!

上面說到的OE不能用,是指遮罩的文字特效,阿中,問題不要兩個一起問,這樣會很亂!先說你想學哪一個?OE的背景音樂,還是遮罩的文字特效
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 12:36 am

對不起于老師我不是阿中,我是訪客,至於你說的絕對路徑,要如何設定呢
?請惠于指導。謝謝。
訪客

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 12:51 am

于老師若用音訊檔以附加檔案方式夾帶,由收件者開起附加檔案,當然也可以,但是若不用附加檔案方式夾帶,直接用音訊檔當背景音樂,收件者可能會聽不到背景音樂。
再請教一下何謂絕對路徑?
訪客

點連結看看

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 1:13 am

Anonymous 寫:于老師若用音訊檔以附加檔案方式夾帶,由收件者開起附加檔案,當然也可以,但是若不用附加檔案方式夾帶,直接用音訊檔當背景音樂,收件者可能會聽不到背景音樂。
再請教一下何謂絕對路徑?

我知道你不是阿中,紅色字是給你看的呀!
是類似附加檔案,可是仍舊是背景音樂,不必開啟的。
http://yunol.stes.tc.edu.tw/test_OEBG.eml
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 1:23 am

Anonymous 寫:對不起于老師我不是阿中,我是訪客,至於你說的絕對路徑,要如何設定呢
?請惠于指導。謝謝。

前面那篇的連結副檔名是.eml,所以沒問題,絕對是一封OE編寫的信件喔,看原始檔,可以看到:
BGSOUND balance=0
src="cid:002401c59528$f1fdf4f0$4201a8c0@yunol" volume=0

那串" "中的字,就是OE編譯過囉!我們插入OE的圖片,也經過編譯,當然插入的圖片,也可以是絕對路徑。

絕對路徑就是:在Internet上面的完整路徑,包含有http的,舉個例子來說,我不是說asf好像不行嗎?但是網路上面有很多asf的曲子,例如我的網站上面好聽的歌,就有很多副檔名是asf的曲子,當你點選OE的 格式==>背景==>聲音 的時候,不要點選瀏覽,直接將絕對路徑貼在表單的空格裡面,這樣就可以囉!

同理,插入圖片如果要用絕對路徑,也是貼上路徑即可,絕對路徑是抓Internet上面的資源,所以信件的檔案可以非常的小,但是收到信件者,有的時候就會等待下載的時間。插入絕對路徑的檔案,有風險,如果該網站移除了檔案,就看不見聽不見了,所以插入的最好是自己網站的圖檔或者音樂檔。

再試作OE絕對路徑的背景音樂:
http://yunol.stes.tc.edu.tw/test_OEBG01.eml
最後由 yunol 於 週日 7月 31, 2005 10:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 3:00 am

如老師妳所說的,用絕對路徑來當背景音樂,只能在上網時聽到背景音樂,
若離線之後,就無法聽到了。
我的意思是用音訊檔來當背景音樂,是否在不上網且能夠聽到背景音樂?
在離線的狀態下是否只能用MIDI檔來當背景音樂?
訪客

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 10:34 am

Anonymous 寫:如老師妳所說的,用絕對路徑來當背景音樂,只能在上網時聽到背景音樂,
若離線之後,就無法聽到了。
我的意思是用音訊檔來當背景音樂,是否在不上網且能夠聽到背景音樂?
在離線的狀態下是否只能用MIDI檔來當背景音樂?

在連結上面按右鍵,另存目標將兩封信件下載,然後中斷網路連線,就可以發現絕對路徑test_OEBG01的那封聽不到,但是另外一封test_OEBG聽的到。
那封不是MIDI檔喔!
如果你會查看原始碼,相信你一定可以找到原始碼,已經編譯過了,我上面有解釋了。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 1:08 pm

于老師我把網路抓下來的歌曲豬之歌~香香演唱,是音訊檔(wma),在建立新郵件→格式→背景→聲音→點選瀏覽,把音訊檔複製在選單裡,然後
點選做為背景音樂,按確定之後將郵件送出,螢幕會出現“找不到這封郵件
的某些圖片......你確定要將這封郵件傳送出去?”我按了“確定”之後傳送出去,結果收件者在他的電腦裡聽不到背景音樂,但在我的電腦裡卻聽的到。
相同的我在網路上抓下來的MIDI檔(mid),當然也包括妳在西屯國小教學資
源管理系統中所發表的(mid),把它下載在我的電腦中,之後照上述的方法,將它複製在MIDI檔(mid)的選單中,點選做為背景音樂,按確定之後將郵件送出,即可順利將郵件傳送出去,收件者在他的電腦裡也可聽到背景音樂。
想請教一下,為何會如此?

有回覆喔,已經跑到第二頁了。
訪客

下一頁

回到 作業系統、影像處理、文書、試算表、簡報等

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客