于大姊,麻煩了,教教我.拜託!!!拜託!!!

有問題可以提出,會的也可以幫忙答覆。

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 1:31 pm

哇,你很好學耶!讚,我喜歡你。
可能是朋友的OE設定或者版本的問題,先問清楚對方的情形?你將同樣的信件寄給我看看可以嗎?
絕對路徑傳送,的確會有你說的那樣的訊息,因為信件找不到你說的附件呀!它必須傳送之後,才能在Internet上面找到路徑,而且看信的人也必須連線中才可正常讀取,就好像看網頁一樣的道理。

我測試過了,我想你的朋友根本不是用OE(Outlook Express)收發電子郵件,而是用Office Outlook來收發,OE和IE的關連性質很高,OE主要功能本來就是設計來收發郵件的,而Office系列中的Outlook基本上比較偏向文書處理的記事部份,可是針對test_OEBG那封插入的背景音樂應該是可以讀到,可是用絕對路徑的Office Outlook就無法讀到囉!
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 3:06 pm

我已經有E-mail給老師,不知結果如何?
訪客

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 3:54 pm

Anonymous 寫:我已經有E-mail給老師,不知結果如何?

來信收到:
你點選看看自己信件的原始檔,就是在畫面按右鍵==>檢視原始檔,會發現你的背景音樂根本沒有經過編譯,<BGSOUND balance=0 src="C:\WINNT\Media\豬之歌.wma" volume=0
loop=infinite>,這個是你電腦碟槽的路徑,網路上面怎麼可能抓取個人電腦碟槽的資料呢?所以當然只有自己聽的到,因為這是你個人電腦該音樂檔的路徑,自己電腦當然可以抓取到資料,但是換到別人的電腦 C:\WINNT\Media\豬之歌.wma 的路徑之下,不見得有這樣相同路徑的歌曲呀,所以當然是聽不到了。

可是如果你開啟我的這封信件∼
http://yunol.stes.tc.edu.tw/test_OEBG.eml
同樣的,在信件的空白處按右鍵==>
<BGSOUND balance=0
src="cid:002401c59528$f1fdf4f0$4201a8c0@yunol" volume=0>這是我背景音樂的路徑,經過OE編譯過,內嵌在信件了,你下載我的信件也會發現,我這封信件檔案略大,因為背景音樂內嵌在內了呀!

至於你的OE怎麼會無法編譯內嵌呢?我猜大概是版本不同,我的是6.0
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 5:07 pm

于老師我的Outlook Express 也是6.0版,朋友的也是啊!
朋友寄給我的郵件,和我寄給他的郵件,都出現與我相同的問題,
但為什麼妳回覆給我的郵件(聽得到背景音樂),你的O.E卻有辦法自動將路徑編譯內崁呢?我的和其他朋友的皆不能?
是否還要在O E 內設定一些功能,才能使其路徑自動編譯?
對不起耽誤了妳許多寶貴的時間,同時也謝謝你的耐心回應,能在網路上與妳對話,也算是我的榮幸。謝謝妳。
訪客

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 9:27 pm

Anonymous 寫:于老師我的Outlook Express 也是6.0版,朋友的也是啊!
朋友寄給我的郵件,和我寄給他的郵件,都出現與我相同的問題,
但為什麼妳回覆給我的郵件(聽得到背景音樂),你的O.E卻有辦法自動將路徑編譯內崁呢?我的和其他朋友的皆不能?
是否還要在O E 內設定一些功能,才能使其路徑自動編譯?
對不起耽誤了妳許多寶貴的時間,同時也謝謝你的耐心回應,能在網路上與妳對話,也算是我的榮幸。謝謝妳。

試試看檢查一些設定:

1.工具==>選項==>安全性 下載圖片之阻擋HTML……,前面的核取方塊不要打勾

2.工具==>選項==>傳送 郵件傳送格式點選HTML,點HTML設定,MIME郵件格式點選Base64,傳送圖片與郵件打勾。

3.工具==>選項==>讀取 在純文字中讀取所有郵件,不要打勾。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章訪客 » 週日 7月 31, 2005 10:35 pm

yunol寫到:

試試看檢查一些設定:

1.工具==>選項==>安全性 下載圖片之阻擋HTML……,前面的核取方塊不要打勾

2.工具==>選項==>傳送 郵件傳送格式點選HTML,點HTML設定,MIME郵件格式點選Base64,傳送圖片與郵件打勾。

3.工具==>選項==>讀取 在純文字中讀取所有郵件,不要打勾。
我在妳所說的→ 1.工具==>選項==>安全性 下載圖片之阻擋HTML……,前面的核取方塊不要打勾
找不到在安全性中有  *下載圖片之阻擋HTML……* 的字行,所以也無法如妳所述在前面的核取方塊不要打勾
但2.工具==>選項==>傳送 郵件傳送格式點選HTML,點HTML設定,MIME郵件格式點選Base64,傳送圖片與郵件打勾。

都已照妳的方式設定好了。
奇怪為什麼在安全性中找不到有  *下載圖片之阻擋HTML……* 的字行呢?
訪客

文章yunol » 週日 7月 31, 2005 11:00 pm

工具==>選項==>安全性 下載圖片之阻擋HTML……,前面的核取方塊不要打勾

圖示:
圖檔

晚安,早點休息呀!
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章yunol » 週一 8月 01, 2005 7:16 am

「阻擋HTML電子郵件中的圖片和其他外部內容」
如果你的OE中找不到這個相關的設定,那是因為有些安全性的更新沒有更新到喔!
參看一下這裡的說明:
Windows Update!兼談防毒方法!

還有如果你的OE如果無法將一些插入的圖片或者背景音樂加以編譯,有時候是因為你安裝某個軟體的時候,Windows預設的檔案關聯被該軟體修改了,例如某些影像處理軟體或者秀圖軟體,就會去改掉圖檔的關聯性。

圖檔的關聯性的檢查:以GIF檔案為例,其他JPG/JPEG/BMP等檔案都是以同樣的方法檢查或修改。
1.開始==>執行==>輸入regedit==>確定。
2.找到以下位置: HKEY_CLASSES_ROOT\.gif 注意右側窗格畫面,數值必須是下面這樣
(預設值) "giffile"
Content Type "image/gif"
如果不是,就修改為和上面相同,只需檢查這兩行就好,若有多餘的項目不必理會。

JPG要到: HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg
(預設值) "jpegfile"
Content Type "image/jpeg"

JPEG要到: HKEY_CLASSES_ROOT\.jpeg
(預設值) "jpegfile"
Content Type "image/jpeg"

BMP要到: HKEY_CLASSES_ROOT\.bmp
(預設值) "Paint.Picture"
Content Type "image/bmp"

聲音檔的關聯性檢查也是相同的方法:
WMA要到:HKEY_CLASSES_ROOT\.wma
(預設值) "WMAFile"
Content Type "audio/x-ms-wmv"

WMV要到:HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv
(預設值) "WMVFile"
Content Type "audio/x-ms-wmv"
其他聲音檔依此類推,比較不常用,就不一一舉例囉!

要避免關聯性的預設值被修改掉,安裝軟體到最後一個步驟的時候請小心注意看清楚,將一些勾選取消。

如果上面修改預設值的方法有點陌生,那麼就請將一些影像處理軟體、秀圖軟體、播放軟體移除,再重新安裝,重新安裝的時候記住,在最後步驟的時候都會問你,是否要以此軟體做為預設開啟,請取消這些勾選。

先試試看更新,再做關聯性的檢查。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

Re: MIDI之外的其他檔案,試試看用絕對路徑

文章阿中 » 週一 8月 01, 2005 10:49 pm

yunol 寫:
我有試過上述的方法,但是用音訊檔如(wma.wav.snd.au.aif.)當做郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡則無法聽到背景音樂,於是我用MIDI檔案如(mid.midi)當做郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡才聽得到背景音樂。
當然用音訊檔或MIDI檔做為郵件的背景音樂,在自己的電腦中皆可聽到,但只有用MIDI檔做為郵件的背景音樂,在收件者的電腦裡才聽得到背景音樂。

(wma.wav.snd.au.aif.)這些檔案應該都可以的呀!OE會編譯過,成為夾檔型式,好像是asf不行,不行的改用絕對路徑,用絕對路徑都可以囉!

上面說到的OE不能用,是指遮罩的文字特效,阿中,問題不要兩個一起問,這樣會很亂!先說你想學哪一個?OE的背景音樂,還是遮罩的文字特效

于大姐,歹識!!
這裡,我前些天就看了.您與他談的,實在有夠精采.而且程度超出我的想像,所以我不便說話.
過些天,我再來問吧!!
阿中

別氣餒!

文章yunol » 週二 8月 02, 2005 7:41 pm

于大姐,歹識!!
這裡,我前些天就看了.您與他談的,實在有夠精采.而且程度超出我的想像,所以我不便說話.
過些天,我再來問吧!!

不許氣餒,你的上進還有開朗更令人激賞!
有什麼問題,大姐我可以同時答覆的,只是不要在相同的版區提問,一個主題一個問題,深入了解熟練之後,再提另外的問題。

舉個例子,你的問題有兩個,一個是背景音樂、一個是遮罩文字特效,可以這樣進行:
1.發表一個一個新主題:提出背景音樂的相關問題,討論到你熟練了也都會操作了,就跟大姐報告一下,甚至發表你的作品,然後那個主題就結束。
2.接著再提第二個問題。

這樣我回覆不會零亂,你也才會慢慢進步呀!

喔,對了,和布袋胡扯鬥嘴的可以隨你高興,可是不要混在問題中間。有的時候看看你和布袋的對話,蠻有趣的!
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

Re: 別氣餒!

文章阿中 » 週六 8月 06, 2005 10:47 pm

yunol 寫:
于大姐,歹識!!
過些天,我再來問吧!!

不許氣餒,你的上進還有開朗更令人激賞!
有什麼問題,大姐我可以同時答覆的,只是不要在相同的版區提問,一個主題一個問題,深入了解熟練之後,再提另外的問題。

舉個例子,你的問題有兩個,一個是背景音樂、一個是遮罩文字特效,可以這樣進行:
1.發表一個一個新主題:提出背景音樂的相關問題,討論到你熟練了也都會操作了,就跟大姐報告一下,甚至發表你的作品,然後那個主題就結束。
2.接著再提第二個問題。

這樣我回覆不會零亂,你也才會慢慢進步呀!

喔,對了,和布袋胡扯鬥嘴的可以隨你高興,可是不要混在問題中間。有的時候看看你和布袋的對話,蠻有趣的!

謝謝大姐所說的話.
我知道的大姐對我的好,只是這幾天不知哪根筋不對,很懶很懶.這以前也有過,我都嘛怪天氣.總要找個原諒自己的理由嘛.
kuom都說我頭腦秀逗,筋絡"燒怕電"(電器短路).對布袋他們說:不必理會,是太好命的後遺症,過兩天就好了.
我會很好命嗎???我是不知啦!!!只是我為什麼總覺得,心頭會有一陣子,古古怪怪的.
我還真懷疑咧?!
阿中

原來是這樣嘍!!

文章kuom » 週六 8月 06, 2005 11:13 pm

剛剛要我歌曲的網址,我就很懷疑.
這首歌,于大姐的教室,不是有嗎??又何必外求??
原來如此,我聽錯了.
都害我"高興"了一下子,終於輪到阿中你"發瘋"了.唉!!你這樣,很多人"失望"ㄋㄟ.
順便告訴你:凡事腳放輕,不要心執著.種種世間事,識緣方為解.
kuom

Re: 原來是這樣嘍!!

文章阿中 » 週六 8月 06, 2005 11:37 pm

kuom 寫:剛剛要我歌曲的網址,我就很懷疑.
這首歌,于大姐的教室,不是有嗎??又何必外求??
原來如此,我聽錯了.
都害我"高興"了一下子,終於輪到阿中你"發瘋"了.唉!!你這樣,很多人"失望"ㄋㄟ.
順便告訴你:凡事腳放輕,不要心執著.種種世間事,識緣方為解.

是不是"布袋"最失望???我想也知道,哼!!!
晚了,要休息了.kuom,謝謝你.

(如有小朋友看了,要了解喔!!!我是和"布袋"有好交情,才這樣子說的,千萬不可學.)
阿中

Re: 原來是這樣嘍!!

文章布袋 » 週一 8月 08, 2005 12:42 am

阿中 寫:是不是"布袋"最失望???我想也知道,哼!!!
晚了,要休息了.kuom,謝謝你.

(如有小朋友看了,要了解喔!!!我是和"布袋"有好交情,才這樣子說的,千萬不可學.)

阿中,你未免太看得起我ㄋㄟ.
不過啊!!"你的想法",雖然有點"不捨",倒也不失"光明磊落"的一條漢子.因為我也是啊!!所以ㄋㄟ,"想法"會一致,也是眾望所歸啊!!
跟我一樣,大夥兒同心,這能算不好嗎??
唉!!阿中,我能說什麼呢??
人同此心,心同此理啊!!

于大姐,歹識.再放肆一次,以後盡量避免.
布袋

怎會這樣呢??

文章kuom » 週一 8月 08, 2005 1:29 am

于大姐,實在對不起.
怎會跟著瞎起鬨呢??真真對不起.
一時迷了心竅,于大姐啊!!失禮多多,歹識!!
kuom

上一頁下一頁

回到 作業系統、影像處理、文書、試算表、簡報等

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客