小心,幽靈病毒作祟(轉載YAHOO NEWS)

有問題可以提出,會的也可以幫忙答覆。

小心,幽靈病毒作祟(轉載YAHOO NEWS)

文章掌握文武半邊天 » 週二 8月 16, 2005 1:26 am

電腦族小心,又有一隻線上幽靈病毒作祟 :x !這隻病毒(WORM_ZOTOB.A )會感染Windows作業平台,在受害電腦中植入後門程式,利用遠端遙控,操控受害者電腦,而且使用者沒有任何警訊可以發現自己中毒,如果這幾天民眾使用電腦時發現網頁連結很慢,就要小心中毒,得盡快更新病毒碼
微軟在上個禮拜五公佈MS05--39安全漏洞通報後,短短三天內又有相關病毒出現,打破以往紀錄!趨勢科技偵測到一隻線上幽靈病毒,它透過微軟安全漏洞,植入後門程式,利用遠端遙控,修改系統設定檔,讓受害電腦無法連上知名防毒網站,像是趨勢科技或是賽門鐵克,以及一些知名的eBay、 Amazon網站等等,同時這隻病毒還會以受感染電腦為跳板,攻擊網路上其它電腦,達到竊取資料的目的,一旦電腦中了這隻毒,電腦運作跟上網速度,尤其是開啟網頁的時候都會變慢,提醒電腦族注意。


這隻病毒首先在德國跟美國,發現一百多起感染案例,預計在亞洲會引發下一波病毒感染災情。
折戟沙塵鐵未消
掌握文武半邊天
掌握文武半邊天
 
文章: 6
註冊時間: 週二 8月 16, 2005 12:57 am

回到 作業系統、影像處理、文書、試算表、簡報等

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron