療傷止痛 文/魏悌香牧師

陽光的、開朗的、向上的!

療傷止痛 文/魏悌香牧師

文章國華 » 週四 3月 05, 2009 8:50 pm

療傷止痛

文/魏悌香牧師

心靈受傷,是每個人成長過程必有的經驗,學會如何面對受傷,才不容易再受傷。然而療傷止痛卻需要智慧,以避免自艾自憐延遲傷口的癒合,增加更大的痛苦。

你可以用以下流程處理所遭受的傷害:

一、接受它:承認人人都會有受傷的時候,學會接受事實。這些傷痕可能來自你的老師、父母、子女、配偶、兄弟姐妹、同事朋友。我們得先接受它,承認這些問題帶給我們傷害與不愉快,視而不見或加以美化並不能解決問題,想要療傷首先得承認那是傷口,鴕鳥心態不能幫助我們減輕痛苦。

二、放下它:不要將受傷的事實一直扛在身上,學習放下這些問題,饒恕才是真正的放下;放下的一刻,就是自由的一刻。

三、超越它:既然放下了,就向傷害說再見,然後大步跨過去,勇敢地向前邁進,不讓傷害成為我們的牽絆及拖累。當你勇往前進時,它就遠遠地拋在後頭了。

【本文摘錄自《講義雜誌電子報》第180期2009/03/04】
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 勵志小品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron