希望相隨 邁向成功 文/吳清山局長【臺北市政府教育局】

陽光的、開朗的、向上的!

希望相隨 邁向成功 文/吳清山局長【臺北市政府教育局】

文章國華 » 週日 8月 02, 2009 7:03 pm

希望相隨 邁向成功

文/吳清山局長【臺北市政府教育局】

「人人有希望,個個無把握」,已經成為很通俗的成語。

每個人都有希望,也希望自己的願望能夠實現,然而有些人能夠實現,有些人卻無法實現,顯然有其奧妙之處。

「希望」的英文字是「Hope」,這個字很有意思,把每個字母拆開,能夠力行實踐,真得會讓您有希望,進而邁向成功。

首先就「「Hope」」的第一個字母「H」來看,它就是「Heart」,亦即「心地善良」,心腸好,充滿歡喜和慈悲,人人喜歡人人愛,「好心有好報」,當然會使自己成為一個有希望的人。

其次就「「Hope」」的第二個字母「O」來看,它就是「Opportunity」,亦即「掌握機會」,機會來了,善加抓住,充份運用,不會讓它無緣無故消失,自然會使自己成為一個有希望的人。

復次就「「Hope」」的第三個字母「P」來看,它就是「Passion」,亦即「充滿熱情」,樂以助人,服務他人,關懷別人,倘若看起來冷漠和冷冰冰的樣子,讓任何人都不敢親近,希望當然不會跟著來。

最後就「「Hope」」的第四個字母「E」來看,它就是「Excellence」,亦即「卓越」,具有行動力,能夠表現卓越,做事從不馬虎,既然做了,一定要把事情做好,這種卓越的心態,當然可使希望時時相隨,進而邁向成功。

您想成功嗎?「希望」是關鍵,「心地善良、掌握機會、充滿熱情、表現卓越」,您就會成功。試試看,您就會知道結果,祝您希望相隨,邁向成功。

【本文摘錄自《臺北市教育e週報》第407期2009/07/21】
國華
 
文章: 19777
註冊時間: 週二 9月 20, 2005 5:31 pm

回到 勵志小品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron