阿慶山報∼上山看鎗

動植物、微生物、生態、大自然相關的訊息與精彩圖文分享。

阿慶山報∼上山看鎗

文章yunol » 週四 6月 07, 2007 2:03 am

這是好朋友寄來的Email,我用「阿慶山報」和內容中的圖片名稱「密毛魔芋」搜尋,都找不到資料,所以目前先轉載,知道這位風趣又攝影高超的阿慶是誰時,再報告囉!

母親節去大崗山踏查
不是故意排的啦---剛好這天沒事---發布之後才知媽媽節,所以只好動了一點手腳---星期六就搞定結慶事宜
原以為只有基本演員上場
沒想到--一共9個
心得嘛----等待良心出現再分享

前陣子有雨---很少
很多台灣魔芋探頭之後---全掛了
密毛魔芋也是
要看鎗嗎
等下雨再說吧
不然---很多都是---6點半
但是炎炎夏日下的生命力---不可小瞻---尤其蚊子
分享幾張圖片---讓各位乾爽一下
預約下次柴山7月---天堂路踏查---保證更爽

密毛魔芋
圖檔

圖檔

插播:以上這兩張密毛魔芋垂頭喪氣的,我在網路上查到頗精彩的圖文介紹喔!

密毛魔芋,是台灣特有種,大約分佈在北回歸線以南。
圖檔

因為上面附屬物上密生長毛,也稱為密毛蒟蒻(Amorphophallus hirtus),南部俗稱雷公銃,一說是雷雨時期後冒出。另一說法稱為雷公屁,因為花序會冒出屍臭氣吸引昆蟲傳粉。
圖檔

開口比較大的,算是成熟的花。
圖檔

預知更詳細介紹,連結圖文來源

應該是--家長腳蜂
圖檔

紅得很水吧---裂瓣朱槿
圖檔

知道它是誰嗎
猜對來大湖,在鳳凰樹下請你(妳)喝阿慶藥頭咖啡

圖檔

案怎---不賴吧---搏命拍的呀---毬蘭花
圖檔

這顆長得最好--台灣魔芋
圖檔

看過雙胞胎嗎
圖檔

哈哈哈---汗水淋漓的一整天---這張最好玩
圖檔
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

Re: 阿慶山報∼上山看鎗

文章yunol » 週四 6月 07, 2007 5:21 pm

從通訊錄好友香蘭的Email中得知阿慶的Email,正寫信和他連絡。

還有我轉寄出去的圖文,有人知道那隻蜥蜴的名稱ㄋㄟ,他說:

我知道這是台灣樹蜥蜴 俗稱肚定

我要找阿慶喝咖啡
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章yunol » 週四 6月 07, 2007 10:24 pm

寫信給阿慶,引用人家圖文,一定要想辦法得到允若,還有,有人猜到那隻蜥蜴名稱:

阿慶,我是從香蘭的Email中收到你的阿慶山報的超精采圖文,我上網搜尋找不到你的網站或者部落格,我把一篇精采圖文貼上我的討論版,阿慶山報∼上山看鎗。

希望知道你的原文出處,我加註上去,也希望你允許我貼在討論版上,沒有剽竊的意圖,只因為太精采,忍不住分享啦!

我之前任職於台中市西屯國小,去年八月一日退休,退休前主要教自然科學並兼任資訊組,任何自然、電腦相關訊息,我都很有興趣,也很希望可以有機會和你一起研究討論。

還有喔,我轉寄出去之後有人回覆我:

我知道這是台灣樹蜥蜴 俗稱肚定

我要找阿慶喝咖啡

阿慶好快給我回覆,超開心!

于老師您好
感謝您的轉載
凡是阿慶的朋友都知道
圖文一經阿慶寄出
等同送給對方自由取用---唯一的條件---有賣錢的話要分贓一下

阿慶山報都是阿慶創作,沒有原文出處的問題,若是引用則會注明來源
阿慶沒有部落格或網站之類的先進東東,能學會使用伊媚兒已經算很不簡單了
您打"黃魏慶"去搜尋,倒是可以知道阿慶是何許怪胎

最後
上山看鎗一文,您插入的魔芋圖片當中
某些敘述並不是很明確

目前台灣魔芋屬的植物有4種
東亞魔芋---於台中分佈
疣柄魔域---於屏東---又稱雷公屁
這中間的區域---密毛與台灣魔芋,我們給它稱--長鎗與短刀
其中的密毛魔芋又稱雷公鎗,鎗為早期的長鎗之謂,現今則以槍稱之
這用國語發音---沒差,用台語發音則有別,一般民間稱密毛魔芋叫做---狗爛梭(台語)

那隻是攀木蜥蜴---斯文豪氏攀蜥--台語叫--肚定--或四腳虎仔
阿慶的咖啡---在大湖村等著

不反對的話
會直接將您的伊媚兒加入阿慶的群組中
再聯絡了,謝謝您的來信
阿慶敬上

我好開心,回覆阿慶:

好開心接到你的回函

我說的原文出處是指你原始貼在哪啦,我要加註引用出處呀,誰知道你通通沒有,只流傳在Email間,那我收到都可以轉貼齁,我會寫明是阿慶山報,有賣錢一定分贓,通常是圖片,賣一張有五百元耶,我曾經賣過一張朋友的,就賣那麼一次,原始電子檔要保留好喔,哈!

你的Email我要給那個答對要去找你喝咖啡的人喔!
最後由 yunol 於 週四 6月 07, 2007 11:23 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章國華 » 週四 6月 07, 2007 10:47 pm

yunol 寫:這是好朋友寄來的Email,我用「阿慶山報」和內容中的圖片名稱「密毛魔芋」搜尋,都找不到資料,所以目前先轉載,知道這位風趣又攝影高超的阿慶是誰時,再報告囉!

阿慶,本名黃魏慶,以下報導轉載自∼自由時報(2006年11月21日星期二)

[color=blue]46天無補給台灣第一人 中央山脈大縱走 黃魏慶獨行

〔記者郭永祥
國華

回到 動植物、微生物、生態、大自然

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客