透翅蝶

動植物、微生物、生態、大自然相關的訊息與精彩圖文分享。

透翅蝶

文章yunol » 週一 3月 13, 2006 10:24 pm

乍一看到,以為又是影像處理過,所以就刪除了,好加在國華弟還有,又傳給我,我轉貼上來。

學名為Greta oto,中文名為「透翅蝶」,屬於蛺蝶科Nymphalidae,蜓斑蝶亞科Ithomiinae。

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 yunol 於 週三 12月 12, 2007 10:43 am 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
頭像
yunol
Site Admin

文章阿中 » 週二 3月 14, 2006 11:41 pm

這是最透明的薄,常聽人說:薄如蟬翼---可是這是透明的ㄋㄟ...
所以我想"薄"的定義:"透明",最為翹楚了...
可是...kuom以前說:情之一字,薄得不能禁風....---這應該是另一種"薄"的說法.
而且kuom也有下文,說:情之為"薄",最好趕快收手,免得遍體淋傷,尤是懊悔,就遲了...
kuom很累,我不敢問他.我再打電話去問布袋,他雖然忙,但禁不住我煩(他說的),回我說:一個是實體,一個是虛幻;一個看得到,一個只能想得到.
他說的,我也知道.我只是想知道,情之"薄",可以與大姐說的蝴蝶雙翼,比較比較而已.
不偏不倚之謂"中".
所以"中"的好處,世人的追求.
一生一世啊!!!我都嘛很陶醉ㄋㄟ.
阿中

你會不知道,嘿嘛才怪??

文章布袋 » 週三 3月 15, 2006 12:31 am

阿中 寫:這是最透明的薄,常聽人說:薄如蟬翼---可是這是透明的ㄋㄟ...
所以我想"薄"的定義:"透明",最為翹楚了...
可是...kuom以前說:情之一字,薄得不能禁風....---這應該是另一種"薄"的說法.
而且kuom也有下文,說:情之為"薄",最好趕快收手,免得遍體淋傷,尤是懊悔,就遲了...
kuom很累,我不敢問他.我再打電話去問布袋,他雖然忙,但禁不住我煩(他說的),回我說:一個是實體,一個是虛幻;一個看得到,一個只能想得到.
他說的,我也知道.我只是想知道,情之"薄",可以與大姐說的蝴蝶雙翼,比較比較而已.

原來是這樣喔!!
禁不住阿中的煩,我就胡說一通...
想一想不妥當,打了電話給kuom.
kuom也不知我說的是啥??只叫我上來看一看,不要給阿中胡來亂說,以免"貽笑大方",去睡了.
我可不像阿中這般清閒,我也是累ㄋㄟ...不過...算了,看看也無妨....
于大姐,其實啊!!阿中是鬼靈精怪的,不要給他騙了...隨然有時是有那麼一點直性子....
有說那麼一點"房屋的美倫美奐",他躲得比誰還快...不能再說了,免得他說我"欺"他太甚.向kuom訴苦,說我違反"遊戲規則",洩露了他的"底牌".
只是...哎!!我想要他,該面對的,早晚一定得面對.越晚越不妙而已,絕對沒好處....
言盡於此(以前kuom就要大夥兒,找對時機說~喔!!),修行在個人...我們(包括kuom),只是"幫襯"的份....

于大姐,這些話我想應該私下說,比較好.只是在這裡吐一吐,可能也能"芳香四溢",對阿中比較好...我覺得.
只是這裡如此漂亮蝴蝶,說這些話,可能比較不搭嘎,請
于大姐不要怪罪,先行請罪了....

好了,要睡了....
很敬佩一句話:
慈顏常笑,笑世上可笑之人;
大肚能容,容天下難容之事.
布袋

回到 動植物、微生物、生態、大自然

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客